24 января 2021, воскресенье
RSS
Городская среда
20:10, 02.07.2015

Хроники дорожных «недоремонтов» 

Наши читатели регулярно проявляют интерес к новой рубрике «Карповки», посвященной разбитым дорогам Петербурга. Редакция ведет постоянную переписку и периодически принимает звонки от горожан.

Очередная проверка корреспондента была предпринята после звонка Александра из, казалось бы, благополучного во всех отношениях Московского района Санкт-Петербурга.

Встречаемся с нашим собеседником у въезда во двор со стороны Демонстрационного проезда. Напротив ухоженный сквер Южная Роща, за ним «правительственная трасса» — Московский проспект, правее известный всем петербуржцам грандиозный фонтанный комплекс на Московской площади, здесь же образцовые дворы, окруженные жилыми домами монументальной сталинской архитектуры.

fontan moskovskaya

Казалось бы, внимание к благоустройству территории в этом районе и у местной, и у городской властей должно быть особенно пристальным. К сожалению, это не так…

«Посмотрите, вот магазин „Дикси“, за ним еще два продуктовых мини-маркета. В течение дня сюда постоянно подъезжают и разгружаются грузовики с товаром. Те, кто ожидает разгрузки, иногда встают в два ряда в проезде, нам во двор не пройти и не проехать»— жалуется Александр. Осматриваемся и делаем очевидный вывод — грузовики разбивают асфальт, а кроме того они еще и периодически ломают оградки газонов, правда, по словам нашего «гида», их оперативно ремонтируют специалисты по благоустройству территории.

01

 

лист 1

 

_DSC9153

 

Заходим во двор. Чуть правее натыкаемся на здоровую выбоину метр шириной. «Этой яме уже года полтора, кирпичи и булыжники лежат в ней в два ряда, под ними — щебенка. Постарались местные автомобилисты, — говорит Александр. — Осенью и весной, когда часто идут дожди, яма заполняется водой и проезжающие автомобили окатывают ею прохожих». Чуть дальше наш собеседник показал на асфальте заплатки недавнего ремонта, однако здесь руки у муниципалов почему-то не дошли…

лист 2

 

_DSC9143

Весной этого года Александр обращался в жилкомсервис № 1 Московского района, однако вразумительного ответа там ему не дали. «Как я понимаю, должны быть ответственные товарищи от жилкомсервиса или от муниципальных властей — все равно, которые обязаны периодически инспектировать вверенную им территорию. В случае обнаружения дефекта дорожного покрытия этот участок должен фиксироваться в специальном реестре. Как мы видим, здесь ничего не делается. Возникает вопрос: почему жильцы окрестных домов должны оплачивать работу, которую коммунальщики не выполняют?» — возмущается наш собеседник.

По дороге в администрацию муниципального образования «Звездное» обращаем внимание на активную деятельность дорожных служб на углу улиц Алтайской и Ленсовета. Здесь кипит работа — полностью меняют асфальт на тротуарах, под проезжей частью копают траншею для замены трубопроводов. Возможно, дорожные работы на Демонстрационном проезде — дело ближайшего будущего?

_DSC9130

Главный специалист отдела по решению вопросов местного значения (весьма завуалированно звучит, не правда ли? — прим. ред.) МО «Звездное» Евгений Поспелов разводит руками: «Посмотрите, сколько у нас обращений от граждан, есть даже датированные 2009 годом (нашел, чем хвастать! — прим. ред.). Мы не успеваем физически». Как отметил господин Поспелов, работы по данному адресу (двор между Алтайской улицей и улицей Типанова) на основе полученных конкретных обращений жильцов включены в программу 2016 года. Следующим летом, после приведения двора в порядок, эта территория даже будет участвовать в городском конкурсе по благоустройству. Помимо замены асфальта внутридворовых проездов здесь местные власти также приведут в порядок и расширят зеленые насаждения, модернизируют детские площадки и т. д. Решение уже принято.

_DSC9198

На наш вопрос о безобразном состоянии асфальта на участке тротуара на Демонстрационном проезде и интенсивном потоке грузового транспорта главный специалист муниципалитета заявил, что данная территория находится в ведении городских властей, в частности комитета по благоустройству.

Мы поверили на слово господину Поспелову, что этот двор в Московском районе станет образцовым, а возможно и войдет в число номинантов городского конкурса. Тем не менее обязательно проверим — будут ли выполнены в срок обещания. Кроме того, редакция сделает соответствующий запрос в городской комитет по благоустройству.

Пишите нам и присылайте фотографии участков с разбитой дорогой, проездом, внутридворовой территорией на sprude@karpovka.com. C нами также можно связаться по телефону (812) 320-93-08.

_DSC9122

 

 

Алексей Спрудэ

Фото: Алексея Спрудэ





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.09.2020

Новая остановка имеет резервные источники питания на основе солнечных батарей и видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный город».

karpovka.com: 03.09.2020

Всего же в России после снятия ограничений из-за эпидемии не открылись 37% несетевых спортивных учреждений.

karpovka.com: 17.08.2020

Накануне 30-летия со дня смерти Виктора Цоя в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого музыканту установили четырехметровый памятник.

karpovka.com: 10.04.2020

«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.

karpovka.com: 11.02.2020

240,9 млн рублей из городского бюджета направят на содержание фонтанов и туалетов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 2 = один

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!