16 января 2021, cуббота
RSS
Ленинградская область
11:26, 06.07.2015

Руководству Ленобласти боятся доверить деньги 

Активисты подозревают, что средства на восстановление исторических памятников будут «распилены».

«Врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко не выполнил ни одного обещания, данного по защите центра Выборга», — об этом заявил активист Андрей Коломойский во время митинга за контроль прозрачности расходования средств, выделенных на реставрацию исторического центра Выборга. Акция прошла на Замковой площади города и собрала более ста человек.

«Это третье градозащитное мероприятие, проводящееся в Выборге за последние два года. Резолюции предыдущих митингов, с которыми был согласен врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко, широко обсуждались. Но в итоге за прошедшее время ни одно из обещаний не было выполнено», — отметил господин Коломойский.

В частности, на митинге активно обсуждалась судьба Выборгского замка. По словам собравшихся, историческое сооружение пребывает сегодня в плачевном состоянии и разрушается. Тогда как областные власти смотрят на это совершенно спокойно.

Как известно, в ближайшее время Ленобласть получит транш — несколько миллиардов рублей на сохранение исторических памятников. Активисты считают, что средства будут истрачены не по назначению. В пример приводятся результаты прошлогодней проверки музейного агентства специалистами контрольно-счетной палаты: следователи обнаружили, что ведомство допустило растрату 23 млн рублей. Эти средства сотрудники агентства истратили в том числе на оплату бесплатных услуг и чеков на алкоголь. В деле есть также перечень «мертвых душ», числившихся, но не работавших.

Выборгский замок — единственный в России полностью сохранившийся памятник западно-европейского средневекового военного зодчества. Числится в списке объектов федерального значения. Доминантой как замка, так и всего города является знаменитая башня Святого Олафа.

Ранее областной комитет по культуре объявил конкурс на разработку проекта реставрации сооружений на Замковом острове и башни Олафа. Стоимость работ составляет 15,5 млн рублей.

митинг выборг

Андрей Орешкин.

Фото: i.47news.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 27.09.2020

К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.

karpovka.com: 27.09.2020

В «красной» зоне Ленобласти ужесточили ограничения из-за коронавируса, запретив проведение массовых мероприятий. Единственным районом, оказавшимся в этой зоне, стал Всеволожский.

karpovka.com: 25.09.2020

По мнению Лукашенко, если не получается договориться о чем-то с российской столицей, то стоит обращать свое внимание на Петербург.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× шесть = 48

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!