29 сентября 2020, вторник
RSS
Город
15:03, 07.07.2015

Храм из Малиновки перенесут… в роддом? 

Участок, где предположительно будет объект РПЦ, в 1970-х годах планировался под больницу.

Храм Святых Жен-мироносиц после отказа от застройки парка Малиновка планируется перенести в квартал, который ранее был зарезервирован под больницу. Об этом «Карповке» сообщила активистка, выступающая за сохранение парка Малиновка, Марианна Алферова.

«Чиновники озвучили: под храм выделяют новый участок — на углу улиц Коммуны и Водопроводной. Но там лесопарковая зона граничит только с одним местом, где можно что-то построить — довольно большой территорией, на которой сегодня открытые автостоянки и жилые особняки», — отметила активистка.

По ее словам, этот квартал общей площадью 11,5 гектара по проекту 1970-х годов был распланирован под больницу, станцию скорой помощи и роддом. Однако межевание и распланирование участков под конкретные объекты не проводилось.

«Лично меня устраивает, что храма в парке Малиновка не будет. Это здравое решение чиновников. Другой вопрос, устроит ли строительство объекта РПЦ жителей домов, располагающихся рядом с новым выделенным местом. Надеюсь, возведение храма согласуют с местными жителями, ничьи интересы и какие-либо законы нарушены не будут», — заявила госпожа Алферова.

Напомним, согласно принятому заксом генплану развития Санкт-Петербурга до 2025 года, в парке Малиновка в Красногвардейском районе планировали возвести храм. Местные жители стали активно протестовать против застройки зеленой зоны. После ряда акций протеста чиновники согласились выделить Русской православной церкви другой участок под храм.

Малиновка

Андрей Орешкин.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.09.2020

За последнее время рубль значительно просел по отношению к доллару. Американская валюта уже перевалила отметку в 80 рублей за доллар, экономисты предрекают дальнейшее укрепление доллара.

karpovka.com: 29.09.2020

Стороны планируют вместе развивать изобразительное, декоративно-прикладное, народное искусство северных народов, займутся научными исследованиями и отправят в поля этнографические, антропологические и археологические экспедиции.

karpovka.com: 29.09.2020

Сотрудник инспекции за деньги согласился умолчать о нарушениях в домах нескольких управляющих компаний.

karpovka.com: 29.09.2020

В музеи только в сентябре вновь разрешили пускать организованные группы туристов. В некоторых театрах, музеях и концертных залах даже после открытия нет большого спроса на билеты — люди попросту боятся ходить в общественные места.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − = семь

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России треть компаний сократила заработные платы своим сотрудникам из-за экономических трудностей, связанных с пандемией коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На Курильских островах стартовали тактические учения пулеметно-артиллерийского соединения армейского корпуса Восточного военного округа по противодесантной обороне.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России указал, что отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При перекачке сырой нефти в реку Хатанга попало около одной тонны горюче-смазочных материалов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Самарский филиал компании Nestle присоединился к программе «Школа, ВУЗ, ССУЗ — Разделяй со мной!» в 2020 году и в рамках сотрудничества предоставил 240 контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!