25 сентября 2020, пятница
RSS
Город
8:30, 08.07.2015

Миф об аварийности исторического центра Петербурга не стал реальностью 

На сайте комитета по строительству стали доступны результаты обследования домов двух пилотных территорий в центре города «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия».

Накануне в Смольном состоялось заседание совета по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга, где было сообщено о том, что на сайте комстроя теперь можно увидеть результаты обследования зданий центра города.

Председатель экспертного комитета совета Владимир Гусев отметил, что впервые была разработана методика, позволяющая заранее определить возникновение аварийных ситуаций. Он также посетовал на отсутствие единой городской системы мониторинга технического состояния зданий. «Результаты обследований должны обязательно учитываться в ходе реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Петербурга и программы „Сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга“», — заявил господин Гусев. По его словам, эти программы не имеют аналогов в истории города.

Участники заседания неоднократно отмечали нестыковки в работе городских комитетов в ходе подготовки и реализации региональной программы, причиной которых назвали отсутствие регулирующего центра.

Что же касается программы развития центра города, то здесь власти намерены перераспределить статьи финансирования и сократить бюджет почти на 20 млрд рублей. «При реализации программы стало ясно, что некоторые статьи этого документа не относятся напрямую к сохранению исторического центра, — сообщила глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова. — В ходе обследования двух пилотных территорий  — „Конюшенная“ и „Северная Коломна — Новая Голландия“ нами не были выявлены аварийные дома, а значит, и не нужно переселение. Мы уменьшим количество объектов маневренного фонда. Возможно, пилотные территории были изначально выбраны неправильно (так как аварийного жилья хватает в других районах — прим. ред.). В любом случае разделение на „пилоты“ позволяет эффективнее балансировать бюджет города».

Чиновница добавила также, что из программы будут исключены статьи, предусматривающие реконструкцию Сенной площади, инженерной инфраструктуры, совершенствование транспортной системы и строительство маневренного фонда. По словам госпожи Ульяновой, все это будет так или иначе реализовано, но уже внутри других программ.

Как стало известно, к двум пилотным территориям в 2015 году добавится третий участок — Лиговский проспект. Если здесь будут выявлены аварийные дома, требующие расселения, городские власти привлекут деньги инвесторов либо федерального бюджета.

До 2020 года правительство города планировало потратить на реновацию исторического центра Петербурга 33,8 млрд рублей. К январю 2015-го затраты городского бюджета на реализацию программы «Сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга» составили 729 млн рублей.

P. S. В 2014 году по инициативе и при участии экспертов из числа горожан был разработан проект федерального закона «О сохранении исторического центра». В настоящее время он находится на рассмотрении в заксе Петербурга, а в ближайшие месяцы документ будет передан в Государственную думу РФ.

 Для справки:

В Санкт-Петербурге самый большой в мире исторический центр, находящийся под охраной ЮНЕСКО.

Центр Петербурга

Алексей Спрудэ




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.09.2020

Армейцы лидируют в таблице Западной конференции благодаря шести победам, «Сибирь» замыкает зону плей-офф Востока только с двумя победами.

karpovka.com: 24.09.2020

Первой из перечисленных больниц коронавирусных пациентов начнет принимать Александровская больница. Здесь стационар на 286 коек заработает уже со следующего понедельника.

karpovka.com: 24.09.2020

На этот шаг власти Петербурга решаются уже во второй раз: в апреле, в начале пандемии коронавируса, субсидию пролонгировали на шесть месяцев.

karpovka.com: 24.09.2020

Владельцы ждали окончания строительства дома несколько лет — объект должны были сдать во II квартале 2017 года.

karpovka.com: 24.09.2020

Размер штрафа — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностные лица за нарушение заплатят до 40 тысяч рублей, юрлица — до полумиллиона.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− два = 5

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!