25 февраля 2021, четверг
RSS
Дольщики
16:50, 08.07.2015

Строительные работы на улице Мира, 37, приостановлены 

Служба государственного строительного надзора приостановила строительство ЖК «Мироздание».

Разрешение на строительство жилого комплекса «Мироздание» на улице Мира, 37, в Петроградском районе было выдано компании Setl City в августе 2014 года. Активное строительство начато весной 2015-го.

В конце июня нынешнего года жители соседнего дома 35 начали жаловаться на образовавшиеся сквозные трещины. Они были уверены — причиной происходящего является строительство по соседству.

3 июля стройку посетил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он провел совещание с представителем компании-застройщика и принял решение остановить строительство на улице Мира, 37, поручил службе государственного строительного надзора провести проверку строящегося жилого дома, а застройщику разработать и выполнить противоаварийные мероприятия по устранению трещин в соседнем доме.

Ул Мира 35

В ходе проверки было выявлено нарушение порядка осуществления мониторинга за окружающей застройкой. Setl City предписано вести производственное наблюдение за раскрытием трещин в доме на улице Мира, 35, согласно проекту и следить за уровнем грунтовых вод под зданием для более правильной оценки изменений формации строительных конструкций здания. Согласно геотехническому мониторингу, осадки фундамента зафиксированы в пределах нормы.

На данный момент строительно-монтажные работы на улице Мира, 37, приостановлены. Ведутся проверки негативного воздействия строительства на окружающую застройку. С 24 июня этого года наблюдения за жилым домом 35 ведутся ежедневно.

Отметим, что 13 июля Вячеслав Макаров повторно посетит эти объекты. В рамках визита запланировано совещание, которое будет посвящено ситуации, связанной с постоянным ухудшением состояния дома 35 на улице Мира. В совещании примут участие руководители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, администрации Петроградского района, службы государственного строительного надзора и экспертизы, городской прокуратуры, представители компании-застройщика.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три − 3 =

Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России предельная отпускная цена вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» снижена. Она будет составлять 866,81 рубля за два компонента.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для граждан могут увеличить в 10 раз, для должностных и юридических лиц, а также предпринимателей — вдвое.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Замглавы МИДа Сергей Рябков считает, что России необходимо сократить роль доллара, который является «ядовитым источником постоянных враждебных действий», на фоне вероятности введения новых санкций со стороны Вашингтона.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам ученых, белые медведи тратят в четыре раза больше энергии для выживания из-за значительной потери льда в Арктике.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Камчатском крае усиливается извержение Ключевского вулкана. Из-за этого начал таять ледник Эрмана, что может привести к движению грязекаменных потоков.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!