29 сентября 2020, вторник
RSS
Городская среда
14:30, 10.07.2015

«Старт-Девелопмент»: Наши юристы готовят обращение в генпрокуратуру 

Андрей Назаров прокомментировал претензии прокуратуры Гатчины к легальности приватизации участка 906 гектаров.

Генеральный директор «Старт-Девелопмент» Андрей Назаров ответил на претензии Гатчинской прокуратуры к легальности приватизации участка в размере 906 гектаров в Гатчинском районе Ленинградской области в 2010 году. На указанной территории планируется возвести часть города-спутника «Южный». Об этом сообщает пресс-служба компании «Старт-Девелопмент».

андрей назаров

По словам господина Назарова, прокуратура Гатчины во время проверки не обращалась в компанию за разъяснениями и о претензиях Гатчинского прокурора Евгения Орловского в «Старт-Девелопмент» узнали из СМИ. После детальной юридической проверки был дан официальный ответ. Каждый свой тезис компания может подтвердить документами.

«Несколько человек с сомнительной репутацией, не имеющие юридического образования, находят все новые и новые поводы, чтобы порочить репутацию нашей компании и ее проекта, — подчеркнул Андрей Назаров. — Наши юристы уже готовят обращение в генпрокуратуру Российской Федерации с просьбой разобраться, кому выгодно и кто организовал всю эту историю».

Участок 906 гектаров на границе Санкт-Петербурга и Ленобласти (Гатчинский район) был приватизирован ОАО «Племенной завод „Лесное“» в 2010 году. Этот участок был передан в бессрочное пользование племзаводу «Лесное» еще в 1981 году именно в тех границах, на которые компания «Старт-Девелопмент» в соответствии с действующим на тот момент законодательством переоформила право собственности.

Этот же закон устанавливает стоимость выкупа земельных участков в размере не более 20% от кадастровой стоимости в городах с населением выше трех млн человек и 2,5% в остальной местности. Земли в Гатчинском районе были выкуплены за 13 млн рублей — 20% от кадастровой стоимости 65 млн 594 тыс. 400 рублей. По такой схеме согласно российскому законодательству до 2012 года выкупались все земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, и «Старт-Девелопмент» не является исключением.

Что касается наличия на данной территории земель лесного фонда, то на протяжении последних 35 лет, в том числе в 2010-м, весь этот участок оформлен как земли сельхозназначения, что подтверждает выписка из кадастра. Сейчас все эти 906 гектаров также являются землями сельхозназначения.

Если говорить о береговой линии рек, то речь идет лишь о нескольких гектарах земли. Понятно, что в силу закона эта территория является водоохранной зоной и ее никогда и никто не предполагал использовать ни под какой вид застройки.

«Мы правомерно и открыто владеем этим участком уже несколько лет, выполняем все предписания, платим налоги в казну Ленинградской области, — заявил господин Назаров. — К нам не было никаких претензий ни со стороны административных, ни со стороны правоохранительных органов. Мы считаем недопустимым создание нездоровой обстановки вокруг стратегического проекта Санкт-Петербурга, проекта, вошедшего в перечень приоритетных для Российской Федерации».

Представители «Старт-Девелопмент» уверены в своей правоте, а также в том, что в конечном итоге надзорные органы разберутся в этой истории.

«Конечно, имиджу проекта города-спутника „Южный“ эта ситуация вредит, — отметил генеральный директор «Старт-Девелопмент», — но на реализации проекта она вряд ли отразится. Хочу подчеркнуть, что участок, о котором идет речь, находится в Ленобласти и реализация там каких-либо проектов начнется лет через 10–15. На сегодняшний день „Южный“ относится к другому субъекту Федерации — он реализуется на двух тыс. гектаров в Пушкинском районе Санкт-Петербурга».

Фото: официального сайта компании «Старт-Девелопмент»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 27.09.2020

К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.

karpovka.com: 27.09.2020

В «красной» зоне Ленобласти ужесточили ограничения из-за коронавируса, запретив проведение массовых мероприятий. Единственным районом, оказавшимся в этой зоне, стал Всеволожский.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

karpovka.com: 25.09.2020

По мнению Лукашенко, если не получается договориться о чем-то с российской столицей, то стоит обращать свое внимание на Петербург.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 × шесть =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России треть компаний сократила заработные платы своим сотрудникам из-за экономических трудностей, связанных с пандемией коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На Курильских островах стартовали тактические учения пулеметно-артиллерийского соединения армейского корпуса Восточного военного округа по противодесантной обороне.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России указал, что отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При перекачке сырой нефти в реку Хатанга попало около одной тонны горюче-смазочных материалов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Самарский филиал компании Nestle присоединился к программе «Школа, ВУЗ, ССУЗ — Разделяй со мной!» в 2020 году и в рамках сотрудничества предоставил 240 контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!