7 марта 2021, воскресенье
RSS
Городская среда
14:30, 10.07.2015

«Старт-Девелопмент»: Наши юристы готовят обращение в генпрокуратуру 

Андрей Назаров прокомментировал претензии прокуратуры Гатчины к легальности приватизации участка 906 гектаров.

Генеральный директор «Старт-Девелопмент» Андрей Назаров ответил на претензии Гатчинской прокуратуры к легальности приватизации участка в размере 906 гектаров в Гатчинском районе Ленинградской области в 2010 году. На указанной территории планируется возвести часть города-спутника «Южный». Об этом сообщает пресс-служба компании «Старт-Девелопмент».

андрей назаров

По словам господина Назарова, прокуратура Гатчины во время проверки не обращалась в компанию за разъяснениями и о претензиях Гатчинского прокурора Евгения Орловского в «Старт-Девелопмент» узнали из СМИ. После детальной юридической проверки был дан официальный ответ. Каждый свой тезис компания может подтвердить документами.

«Несколько человек с сомнительной репутацией, не имеющие юридического образования, находят все новые и новые поводы, чтобы порочить репутацию нашей компании и ее проекта, — подчеркнул Андрей Назаров. — Наши юристы уже готовят обращение в генпрокуратуру Российской Федерации с просьбой разобраться, кому выгодно и кто организовал всю эту историю».

Участок 906 гектаров на границе Санкт-Петербурга и Ленобласти (Гатчинский район) был приватизирован ОАО «Племенной завод „Лесное“» в 2010 году. Этот участок был передан в бессрочное пользование племзаводу «Лесное» еще в 1981 году именно в тех границах, на которые компания «Старт-Девелопмент» в соответствии с действующим на тот момент законодательством переоформила право собственности.

Этот же закон устанавливает стоимость выкупа земельных участков в размере не более 20% от кадастровой стоимости в городах с населением выше трех млн человек и 2,5% в остальной местности. Земли в Гатчинском районе были выкуплены за 13 млн рублей — 20% от кадастровой стоимости 65 млн 594 тыс. 400 рублей. По такой схеме согласно российскому законодательству до 2012 года выкупались все земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, и «Старт-Девелопмент» не является исключением.

Что касается наличия на данной территории земель лесного фонда, то на протяжении последних 35 лет, в том числе в 2010-м, весь этот участок оформлен как земли сельхозназначения, что подтверждает выписка из кадастра. Сейчас все эти 906 гектаров также являются землями сельхозназначения.

Если говорить о береговой линии рек, то речь идет лишь о нескольких гектарах земли. Понятно, что в силу закона эта территория является водоохранной зоной и ее никогда и никто не предполагал использовать ни под какой вид застройки.

«Мы правомерно и открыто владеем этим участком уже несколько лет, выполняем все предписания, платим налоги в казну Ленинградской области, — заявил господин Назаров. — К нам не было никаких претензий ни со стороны административных, ни со стороны правоохранительных органов. Мы считаем недопустимым создание нездоровой обстановки вокруг стратегического проекта Санкт-Петербурга, проекта, вошедшего в перечень приоритетных для Российской Федерации».

Представители «Старт-Девелопмент» уверены в своей правоте, а также в том, что в конечном итоге надзорные органы разберутся в этой истории.

«Конечно, имиджу проекта города-спутника „Южный“ эта ситуация вредит, — отметил генеральный директор «Старт-Девелопмент», — но на реализации проекта она вряд ли отразится. Хочу подчеркнуть, что участок, о котором идет речь, находится в Ленобласти и реализация там каких-либо проектов начнется лет через 10–15. На сегодняшний день „Южный“ относится к другому субъекту Федерации — он реализуется на двух тыс. гектаров в Пушкинском районе Санкт-Петербурга».

Фото: официального сайта компании «Старт-Девелопмент»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

В Петербурге и Ленинградской области составили топ самых опасных хищников. Подборку сделал биолог, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

karpovka.com: 26.02.2021

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс продлится всю весну. По результатам будет выпущена карта «котокультурных» мест Северной столицы и выбран лучший питомец.

karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 25.02.2021

Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное заведение. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили.

karpovka.com: 25.02.2021

В Петербурге в этом году могут появиться сразу несколько новых памятников. Их могут установить на площади Труда, улицах Хошимина и Декабристов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь + 2 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!