1 марта 2021, понедельник
RSS
Городская среда
14:50, 10.07.2015

Недоступная среда 

В квартале, построенном с учетом нужд инвалидов, нашли свыше 60 нарушений.

Движения «Красивый Петербург» и «Колясочники Питера» обследовали дом № 55 в 20-м квартале Красносельского района, построенный по всероссийской программе «Доступная среда». Активисты хотели выяснить: действительно ли заявленные здания удобны для людей с ограниченными возможностями.

«Дом, построенный «с учетом всех требований всероссийской программы „Доступная среда“» специально для маломобильных групп населения, на деле оказался для инвалидов совершенно непригодным, где некоторые участки совершенно непроходимы для колясок и даже представляют опасность», — рассказал «Карповке» координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Участниками исследования было зафиксировано более 60 нарушений, более половины из которых допущены еще при строительстве. Отмечено, что уклон съездов с тротуара на проезжую часть составляет 25–35 сантиметров, при этом должно быть не более пяти сантиметров, а перепад высот в местах съезда превышает нормы в несколько раз. Между тем высота три сантиметра для инвалида на электрической коляске уже является непреодолимым препятствием.

О зафиксированных нарушениях активисты рассказали в ходе очередной встречи вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину. Чиновник попросил направить в его адрес результаты исследования и список всех замечаний.

Колясочники

Андрей Орешкин.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

В Петербурге в этом году могут появиться сразу несколько новых памятников. Их могут установить на площади Труда, улицах Хошимина и Декабристов.

karpovka.com: 03.09.2020

Новая остановка имеет резервные источники питания на основе солнечных батарей и видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный город».

karpovka.com: 03.09.2020

Всего же в России после снятия ограничений из-за эпидемии не открылись 37% несетевых спортивных учреждений.

karpovka.com: 17.08.2020

Накануне 30-летия со дня смерти Виктора Цоя в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого музыканту установили четырехметровый памятник.

karpovka.com: 10.04.2020

«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 + восемь =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!