26 февраля 2021, пятница
RSS
Недвижимость
14:30, 13.07.2015

Бизнесмены организуют одиночный пикет у Смольного в защиту летних кафе 

По мнению предпринимателей, чиновники в этом году провалили кампанию по заключению договоров на установку летних кафе.

Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга 15 июля в 15:00 проведет одиночное пикетирование Смольного в защиту летних кафе и сезонных выносных столиков — неотъемлемой инфраструктурной составляющей общественного питания и сферы гостеприимства (въездного туризма) Северной столицы. Об этом корреспонденту «Карповки» рассказал представитель ассоциации.

По мнению представителей бизнеса, чиновники городской администрации в этом году фактически провалили кампанию по заключению договоров на легальную установку летних кафе. Например, в Калининском районе с более чем полумиллионным населением комитет имущественных отношений (КИО) заключил всего один договор на летнее кафе! В результате предприниматели вынуждены или отказываться от установки «летников», либо устанавливать столики нелегально. Причем договоры не заключены даже с теми предприятиями общественного питания, которые получили все необходимые согласования и включены в официальную схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

«При этом молодчики из подчиненного все тому же КИО центра повышения эффективности использования госимущества приезжают и демонтируют такие летние кафе», — подчеркнул представитель ассоциации предпринимателей.

В перечень необходимых согласований для установки летнего кафе (даже нескольких столиков под зонтиками) входят районная администрация, комитет по земельным ресурсам и землепользованию, ГИБДД, отделы подземных коммуникаций, Теплосеть, Водоканал, комитет по охране памятников, административно-техническая инспекция, КИО — и это еще неполный список. При этом заявки необходимо подавать в ограниченные сроки в ноябре — задолго до начала сезона. Теперь все усилия предпринимателей и немалые накладные расходы (для подачи заявок приходится выделять отдельного сотрудника) для подавляющего большинства просто пропали.

В связи со всем перечисленным бизнесмены требуют:

— прекратить снос летних кафе, с которыми по вине чиновников городской администрации не были заключены договоры;

— добавить в схему размещения нестационарных торговых объектов все летние кафе, которым было отказано без достаточных законных оснований;

— немедленно заключить договоры со всеми, кто прошел процедуру согласования и был включен в схему размещения НТО;

— начиная с сезона 2016 года упростить порядок получения разрешений на установку выносных столиков и летних кафе.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три + = 5

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!