22 сентября 2020, вторник
RSS
19:10, 14.07.2015

Здесь вам не подъезд, а туалет… 

«Карповка» продолжает поиск номинантов на общегородской конкурс «Самый страшный подъезд».

Сегодня у нас очередной участник «соревнования» — подъезд в доме 128 на Невском проспекте. Впрочем, как оказалось, ситуация по данному адресу неоднозначная. Для начала мы выяснили, что подъезд этот — проходной, через него можно выйти со двора на 2-й Советской улице сразу на Невский проспект.

_DSC9641

По словам жительницы этого дома Елены Н., подъезд находился в весьма удручающем состоянии десятилетиями, пока по соседству не было арендовано кафе. Предприниматели покрасили в розовый цвет вскрытые обвалившейся штукатуркой кирпичи, и на этом их миссия оказалась выполненной.

Но и на том спасибо, ведь инициативы коммунальщиков (тех, кто по идее и закону должен следить за состоянием жилого фонда) жильцы дома 128 до сих пор не дождались. «Никто из представителей служб ЖКХ за последние десять лет к нам не явился, — возмущается Елена. — Проход на первом этаже торговцы покрасили, но все, что выше на этажах, осталось в том же состоянии. Впрочем, до этого никому и дела нет. Почти все, кто здесь живет, — квартиросъемщики с Кавказа или из Средней Азии».

лист 1_DSC9654

«Сквозная» сущность подъезда со временем составила ему «славу» общественного туалета. Отходы человеческой жизнедеятельности тут были повсюду… Местечко, особенно зимой, пользовалось популярностью у бомжей, не раз жильцы видели и наркоманов. Сотрудники кафе, взяв на себя роль «санитаров», навели порядок, разогнали маргиналов и стали содержать подъезд в относительной чистоте.

В жилкомсервис № 3 Центрального района Елена Н. обращалась не раз, ответ был один: ждите, вас должны включить в адресную программу текущего ремонта. «Теперь ждем следующего года. Может, и снизойдут до нас», — сообщила нам Елена на прощание.

_DSC9652

Редакция «Карповки» продолжит расследование и публикации о самых страшных парадных нашего города. Присылайте свои фото и комментарии на адрес sprude@karpovka.com. Также вы можете связаться с нами по телефону (812) 320-93-08.

Алексей Спрудэ

Фото: Алексея Спрудэ





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.09.2020

Новая остановка имеет резервные источники питания на основе солнечных батарей и видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный город».

karpovka.com: 03.09.2020

Всего же в России после снятия ограничений из-за эпидемии не открылись 37% несетевых спортивных учреждений.

karpovka.com: 17.08.2020

Накануне 30-летия со дня смерти Виктора Цоя в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого музыканту установили четырехметровый памятник.

karpovka.com: 06.05.2020

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

karpovka.com: 24.04.2020

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два + 9 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европу накрывает «вторая волна» коронавируса, предупреждают эксперты. Пугающий рост количества заражений COVID-19 вынуждает власти снова вводить ограничения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды сообщило о превышении в воздухе показателей аммиака и диоксида азота после взрыва в Новомосковске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сильные подземные толчки ощущались в 400 населенных пунктах Иркутской области и Бурятии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Задержан глава общины «Церковь последнего завета» Виссарион, а также другие ее руководители — Вадим Редькин и Владимир Ведерников. На видеокадрах, появившихся в сети, видно, что в спецоперации задействованы автоматчики и вертолет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!