Городская среда
Вишневский: По факту подлога на Науки, 44, возбуждено уголовное дело
Депутат закса получил ответ от прокурора Северной столицы по ситуации с неудачной попыткой «Елисея на Науки» построить магазин.
По факту поддельных подписей жильцов дома 21 на улице Карпинского возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил на своей странице в одной из социальных сетей депутат закса Борис Вишневский.
Подписи были поставлены в протоколе собрания жильцов и подтверждали согласие собственников на прокладку кабеля в их доме.



Напомним, компания «Елисей на Науки» добилась разрешения на возведение дома на проспекте Науки, 44. Ранее там находилась детская площадка. Работы начались в 2013 году, однако город под давлением жителей приостановил строительство. Застройщик подал в суд, выиграл его и в конце мая вновь приступил к работам. Через некоторое время Смольный окончательно остановил работы по строительству магазина на месте детской площадки. Строительный котлован был засыпан, а с компанией «Елисей на Науки» ведутся переговоры о предоставлении ей альтернативного участка.
Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021
Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.
karpovka.com: 25.02.2021
Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.
karpovka.com: 25.02.2021
В Петербурге в этом году могут появиться сразу несколько новых памятников. Их могут установить на площади Труда, улицах Хошимина и Декабристов.
karpovka.com: 02.10.2020
Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.
karpovka.com: 01.10.2020
1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».