4 марта 2021, четверг
RSS
Недвижимость
13:55, 16.07.2015

Эксперты: В сфере стрит-ретейла арендаторы соперничают за ликвидные помещения 

Наиболее активными в поиске новых помещений на протяжении II квартала 2015-го оставались продуктовые ретейлеры, общепит, алкогольные магазины и сувенирные сети.

Международная консалтинговая компания Colliers International подвела итоги развития рынка встроенной коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга в первом полугодии 2015 года. После резкого зимнего снижения на рынке стрит-ретейла отмечается устойчивый рост активности арендаторов, усиление конкуренции между ними за наиболее ликвидные помещения в центральных локациях и рост арендных ставок на отдельные объекты. Об этом сообщает пресс-служба компании Colliers International.

Наиболее активными в поиске новых помещений в стрит-ретейле на протяжении II квартала 2015-го, как и в начале года, оставались продуктовые ретейлеры, общепит, алкогольные магазины, сувенирные сети. В ближайшей перспективе в качестве новых игроков на этом рынке выступят «Лента» и Prisma, анонсировавшие свое развитие в формате супермаркетов. По прогнозам экспертов Colliers International, это создаст дополнительную конкуренцию на рынке встроенных помещений, подходящих для размещения продуктовых магазинов, что может привести к росту арендных ставок в этом формате.

Среди развивающихся операторов, рассматривающих в I полугодии 2015 года помещения для открытия новых точек, можно выделить и такие профили, как фитнес-клубы, одежда в ценовом сегменте «средний минус», спортивные товары. После закрытия ряда филиалов в I квартале текущего года российские банковские структуры также обозначили свои планы развития до конца 2015-го.

Наиболее востребованными среди развивающихся арендаторов на протяжении II квартала были помещения площадью 200–500 кв. метров в центральной части города. Также наблюдался рост интереса к небольшим помещениям от ста до 150 кв. метров. Уже традиционно пользовались спросом большие площади от тысячи кв. метров. В этом формате география запросов потенциальных арендаторов расширилась, включая теперь не только спальные районы Санкт-Петербурга, но и ближайшие районы Ленинградской области.

На текущий момент арендные ставки на помещения в центральных торговых коридорах составляют: Невский проспект — от пяти до 11,5 тыс. рублей за квадратный метр в месяц, Лиговский проспект от 1800 до четырех тыс. рублей за «квадрат» в месяц, Загородный проспект — 1500–3500 рублей за квадратный метр в месяц, Московский проспект в районе станций метро «Московская», «Парк Победы», «Технологический институт» — от трех до 6,5 тыс. рублей за «квадрат» в месяц, в районе станций метро «Электросила», «Сенная площадь» — от двух до пяти тыс. рублей за квадратный метр в месяц.

«От III квартала мы не ожидаем значительного изменения размера ставок аренды и большого объема купли-продажи помещений, так же как и повышения активности рынка в целом, что в первую очередь связано с летним сезоном отпусков, — отмечает руководитель департамента стрит-ретейла компании Colliers International в Санкт-Петербурге. — При отсутствии негативных геополитических и экономических изменений положительную динамику можно будет наблюдать в начале осени 2015 года».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре − = 1

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!