18 сентября 2020, пятница
RSS
Город
12:30, 29.07.2015

Камнем по голове 

Жители дома, где позавчера произошла трагедия с упавшей на голову беременной женщине бетонной плитой, постоянно рискуют жизнью.

Накануне корреспондент «Карповки» побывал в доме 61 на Октябрьской улице в Колпино, где вечером 27 июля произошла страшная трагедия, а также взял комментарий у самой пострадавшей.

бетонная плита

Екатерина Баклицкая, с которой позавчера произошел жуткий инцидент на Октябрьской улице, пошла на поправку. Сейчас она уже чувствует себя гораздо лучше, хотя до сих пор вынуждена лежать на больничной койке с перевязанной головой.

В злополучном доме Катя не живет, она просто приехала с мужем к своим родителям, которые проживают на 12-м этаже. Таким образом, простая поездка в гости окончилась для будущей мамы больничной койкой. По словам девушки, обращения в ЖЭС-2 (подразделение ЖКС-1, отвечающее за дом) о возможном обрушении части балкона поступали уже давно, но их почему-то никто не зафиксировал.

Qr51_N7GtBE

Пока с Екатериной не связывались ни представители администрации, ни представители управляющей компании, обслуживающей дом (ООО «Жилкомсервис № 1»). Никто даже не удосужился извиниться или просто пожелать выздоровления. Более того, генеральный директор ЖКС-1 сразу после происшествия ушел на больничный. «Неприятная ситуация, — подчеркнула пострадавшая. — Я считаю, это безответственно. Наверное, почувствовал свою вину и спрятал голову в песок. Только больничный не избавляет его от ответственности».

Корреспондент «Карповки» накануне побывал на месте происшествия и пообщался с жильцами. Как выяснилось, проблема на балконах этого дома существует на всех этажах и во всех четырех парадных, а не только на седьмом этаже, откуда сорвалась ставшая злополучной для Екатерины Баклицкой плита. Человек, который проектировал это здание, определенно, не подумал головой. Эти балконы — переход от основного пространства этажа, где находятся квартиры и лифт, на черную лестницу. Они находятся прямо над парадным входом. Дом был построен в 1987 году, но, по словам жильцов, там ни разу не делался капитальный ремонт. За это время бетонные плиты, которыми обшит балкон, превратились во что-то рыхлое и весьма неустойчивое. Железная арматура, которой плиты крепятся к балкону, насквозь проржавела, начала деформироваться и ломаться. Фактически над головами у жителей дома висят приличных размеров и веса куски бетона, которые могут при любом прикосновении, а то и без всякого внешнего воздействия, сорваться вниз.

бетонная плита

«У нас тут постоянно эти плиты падают, — посетовал один из жильцов. — Только раньше все обходилось без пострадавших. Они на козырек над входом падали».

Наш корреспондент полностью подтверждает эти слова — балконы в одном из подъездов дома вообще выглядят так, как будто их долгое время обстреливали из крупнокалиберного пулемета. В ограждениях из бетонных плит зияют огромные дыры.

бетонная плита

Что касается слов представителей ЖКС № 1 о том, что в обрушении плиты виноваты подростки, то в нем есть логика, но это все равно маловероятно.

«Двери с домофоном, к нам мало кто может попасть, — говорит житель дома с характерными татуировками на пальцах, представившийся Александром. — Бывало раньше, сидели какие-то малолетки по этажам и пили. Я сразу им сказал, чтобы они „тусанулись“ с моего этажа куда-нибудь в другое место. Желательно на улицу. С тех пор в своем подъезде вообще никого ни разу не видел».

«Я не замечала каких-то тусовок в парадном, — говорит пострадавшая Екатерина Баклицкая. — Да было 6 часов вечера — в это время, мне кажется, подростки еще не гуляют в принципе».

Таким образом, жители дома 61 на Октябрьской улице в Колпино вынуждены жить под постоянной угрозой падения на голову куска бетона с острыми краями весом порядка 30–40 килограммов. Самое интересное, что не все об этом знают — один из жильцов, с которым поговорил корреспондент «Карповки», вообще раньше не обращал внимания на эту проблему. Но после инцидента заходит в подъезд, внимательно смотря вверх. И правильно делает. Поскольку простая прогулка до магазина или в гости, как показывает опыт, может закончиться для человека в лучшем случае больничной койкой.

Дмитрий Матвеев

Фото: Дмитрия Матвеева, «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2020

Система безопасности на водных объектах города устарела, считают в Смольном. Опираясь на статистику происшествий, в правительстве решили изменить концепцию безопасности. 

karpovka.com: 18.09.2020

Сейчас в Петербурге действует стихийный мемориал, организованный жителями города. Его демонтируют 3 октября.

karpovka.com: 18.09.2020

Пути к будущей станции пробивает специальный тоннелепроходческий комплекс «Петровна».

karpovka.com: 17.09.2020

В рамках проекта до конца 2025 года «Россети Ленэнерго» откроют еще 50 цифровых подстанций.

karpovka.com: 17.09.2020

Санкт-Петербург может стать первым неарктическим регионом-участником федеральной стратегии развития Арктической зоны.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 1 = два

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Счетной палаты усомнился в том, что экономика в 2021 году покажет рост больше 3%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Франция, Англия, Испания вводят новые ограничения для своих граждан из-за распространения коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С помощью прокуратуры пермяки получили от 50 до 100 тысяч рублей за материальный ущерб от наводнения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают возможность усиления в стране карантинных мер на фоне коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!