23 сентября 2020, среда
RSS
Город
17:20, 30.07.2015

Безработица набирает обороты 

Количество безработных по сравнению с прошлыми показателями увеличилось почти на 40%.

Как сообщает газета «Ведомости», директор ГАУ «Центр занятости населения Санкт-Петербурга» Юлия Горохова рассказала, что в Северной столице с января 2015 года массовые сокращения провели 136 компаний, работающих в сфере недвижимости, строительства и производства.

Генеральный директор агентства «1000 кадров» Мария Маргулис так прокомментировала ситуацию: «Сокращения затронули практически все сферы бизнеса за небольшим исключением, но на производстве нередко сокращают целыми сменами, а в офисе сокращать могут отдельных сотрудников и не во всех отделах».

В сфере торговли, по словам представителя сети «Дикси», ситуация следующая: персонал, особенно линейный, нужен всегда благодаря постоянным открытиям новых объектов.

Представитель СК «Гермес» так характеризует положение с занятостью в сфере строительства: «Многие сотрудники уходят в жилое строительство, поэтому сейчас ищем порядка 20 дорожных рабочих». Он утверждает, что цена госзаказа снижается, зарплата в компании не повышалась около пяти лет, найти профессионалов, которые будут работать на таких условиях совсем непросто. К тому же кандидаты достаточно скептически настроены по отношению к работе в дорожной компании, из-за того что многие эти организации попадают под банкротство, а некоторые и просто не платят своим сотрудникам заработную плату.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.09.2020

Комитет по образованию разослал по школам Петербурга документ, призывающий учителей мониторить социальные сети учеников и находить среди них потенциальных экстремистов.

karpovka.com: 23.09.2020

«Театральную» и «Горный институт» откроют на год позже запланированных сроков. Ранее их строительство собирались завершить в 2022 году.

karpovka.com: 22.09.2020

Беглов дал распоряжение профильным ведомствам продумать схемы защиты крыш от нелегальных экскурсий, одной из мер может стать установка систем сигнализации на чердаках.

karpovka.com: 22.09.2020

Коечный фонд Петербурга с начала осени сократился до 6%, в городе готовятся к новой волне заболевания.

karpovka.com: 22.09.2020

Умная техника считывает информацию о лицах пассажиров, даже если они находятся в медицинских масках или солнцезащитных очках. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 − = шесть

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Ленинградскую область из Германии доставили около девятисот тонн отходов обогащения урана. Росатом и немецкая компания Urenco заключили контракт на отправку в Россию из Германии 12 тыс. так называемых урановых «хвостов».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российские власти меняют формулу налогообложения нефтяной отрасли, чтобы подготовить федеральный бюджет на случай нового обвала мировых цен на «черное золото».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России Владимир Путин в разговоре с главой Франции Эммануэлем Макроном высказал идею, что оппозиционный политик Алексей Навальный мог выпить яд сам.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Руководитель климатического проекта Гринписа в России Василий Яблоков считает, что в ближайшее время человечество увидит Арктику без льда и «в этом нет ничего хорошего».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!