27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
8:15, 30.07.2015

Дольщики ГК «Город» требуют отставки высоких городских чиновников 

Обманутые граждане готовы выйти на массовые акции протеста.

Инициативная группа обманутых дольщиков группы компаний «Город» распространила обращение, в котором потребовала достроить их дома и отправить в отставку ряд руководящих сотрудников прокуратуры и главу комитета по строительству. В перспективе — требование отстранить от работы губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

«Где должностные лица, присылавшие ответы с формулировкой „нарушений не выявлено, финансовых нарушений не обнаружено“? Они все как были, так и сидят на своих местах! Год нас жестко обманывали, нам врали! Прокуроры Красносельской и Василеостровской прокуратуры, прокурор Санкт-Петербурга, председатель комитета по строительству. Это преступное пособничество или непрофессионализм? Требуем привлечения к ответственности, снятия с занимаемых должностей всех этих людей! Требуем привлечения к ответственности руководства ГК „Город“ немедленно! Мы намерены требовать отставки губернатора Санкт-Петербурга», — гласит обращение дольщиков к руководству Северной столицы.

«Мы потеряли год, направляя обращения прокурорам всех уровней, чиновникам Смольного и губернатору Петербурга, — прокомментировала «Карповке» глава инициативной группы Алла Андреева. — На днях мы узнали, что в жилом комплексе „Прибалтийский“ продано более 90% квартир — сейчас это одна бетонная коробка и четыре заполненных водой котлована. Где деньги дольщиков? Руководство ГК „Город“ получило с продажи несуществующих квартир минимум пять млрд рублей. И мы пойдем на все, чтобы получить законно купленные квартиры».

Напомним, три жилых комплекса ГК «Город» — одни из самых масштабных долгостроев в стране. Сдача ЖК «Ленинский парк» затянулась на два с лишним года, возведение ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда» приостановили в декабре 2013 года. В трех объектах гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир.

«За год, который потеряли чиновники, можно было остановить продажи, найти выведенные средства и продолжить строительство, — считает госпожа Андреева. — Не было сделано ничего, чтобы защитить наши права и интересы. В итоге обмануто еще больше людей, наделано еще больше долгов, упущено время. Если срочно, в ближайшее время чиновники не начнут работу по достраиванию объектов „Города“, доведенные до отчаяния люди выйдут на массовые акции протеста».

ГК Город

Андрей Орешкин.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

karpovka.com: 21.09.2020

Из федерального центра выделили несколько миллиардов рублей на строительство радиологического центра при Центре Алмазова.

karpovka.com: 20.09.2020

В Смольном сообщили о скором завершении работ по возведению школ и детских садов в Красносельском районе.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 5 = сорок

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые впервые сумели объяснить, почему люди в возрасте, особенно мужчины, больше рискуют заболеть коронавирусом в тяжелой форме.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вооруженные силы Армении подвергли обстрелами населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия, есть убитые и раненые среди населения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Амгинском улусе Якутии введен режим чрезвычайной ситуации из-за распространения природных пожаров. В результате лесных пожаров в республике уничтожено 1 496,5 тонны заготовленного сена.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники группировки «Киберпартизаны» транслировали в эфире национального телевидения съемки силовой расправы над протестующими.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!