19 сентября 2020, cуббота
RSS
Город
17:20, 30.07.2015

Сотрудники ГК «Город»: Пять месяцев не получаем зарплаты 

Надежда на получение кровно заработанных денег тает у людей с каждым днем.

В редакцию «Карповки» обратились сотрудники одной из «дочек» ГК «Город». На условиях анонимности они рассказали, что с Нового года работодатель задерживает выплату заработанных ими денег. Одни еще надеются на добросовестность руководства «Города», терпение других лопнуло, и они подали в суд.

«Я сотрудник инженерного состава ООО „Строй-ресурс“, которое входит в группу компаний „Город“, — рассказал наш собеседник. — Последнюю полноценную зарплату нам выдали в декабре — тогда выплатили начисленное за октябрь. С тех пор мы получаем наличными, и в лучшем случае по 10–15 тыс. в месяц — начальство заявляет о финансовых проблемах. Последняя выплата была месяц назад — в очередной раз лишь малая часть законной зарплаты. Задолженность работодателей лично мне составляет порядка 150 тыс. рублей, у рабочих немного меньше. Руководящему составу недоплатили до полумиллиона. На данный момент частично выдана заработная плата за март 2015 года, отчисления в страховой и пенсионный фонды прекратились еще год назад».

В феврале, по словам сотрудника, из компании ушли несколько человек, однако получить расчет они не смогли. Люди подали в суд на нарушение трудового законодательства, но представители ГК «Город» заседания игнорируют.

«Нас много месяцев кормили „завтраками“, — говорит сотрудник «Строй-ресурса». — Помимо невыплаты зарплат на нас оказывают психологическое давление. В мае руководство намеренно ухудшило условия труда: офисных сотрудников перевели на стройплощадку. Вводный инструктаж по технике безопасности не проводился, спецодежду не выдали, рабочие места не организовали. Там отсутствует оргтехника, питьевая вода, бытовые комнаты в антисанитарном состоянии, периодически отключается электроэнергия».

На прошлой неделе гендиректор ГК «Город» Александр Иванов, по словам нашего собеседника, заявил: в услугах сотрудников компания больше не нуждается. При этом форму расчета и компенсаций озвучить отказался.

«Руководство не интересует, откуда сотрудники должны брать деньги на еду и проезд, — отметил инженер «Строй-ресурса». — Среди нас матери-одиночки и люди, содержащие больных родителей, кто-то снимает жилье, другие должны регулярно платить по автокредитам или ипотеке. Мы загнаны в угол, обращались во все инстанции — помощи не дождались. Нам звонят из банков, напоминая о долгах, копятся неоплаченные счета за коммунальные услуги, а наши дети и родители хотят есть».

По данным сотрудников, хотя «Строй-ресурс» и не проходит через процедуру банкротства, счета компании арестованы из-за задолженностей. При этом вся группа компаний имеет многочисленные долги перед подрядчиками, а ряд дочерних предприятий ГК «Город» уже в сентябре могут признать финансово несостоятельными.

«Мы написали заявление, что приостанавливаем трудовую деятельность в связи с невыплатой нам зарплат. Охранники объекта „Ленинский парк“ собираются уйти, так как с ними, по нашим данным, вообще не заключали трудовых договоров. Кроме того, электроснабжение объекта зависит от дизельного оборудования, принадлежащего ГК „Город“, — оно в любой момент может быть отключено, и работы встанут», — отметил сотрудник предприятия.

О своих проблемах обманутые работники «Строй-ресурса» намерены на днях рассказать представителям комитета по строительству. Если же чиновники не обратят внимание на проблемы сотрудников, они выйдут на акции протеста.

В настоящее время комментарии руководства ГК «Город» получить не удалось.

Три жилых комплекса ГК «Город» — одни из самых масштабных долгостроев в стране. Сдача ЖК «Ленинский парк» затянулась на два с лишним года, возведение ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда» приостановили в декабре 2013 года. В трех объектах гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир. Проблемы долгостроя пообещали решить чиновники Смольного.

гк город

Андрей Орешкин

Фото: karpovka.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2020

С понедельника на двух петербургских улицах стартуют ремонтные работы. Движение транспорта будет ограничено.

karpovka.com: 18.09.2020

На этот раз заразились ученики шестого класса школы №550 Центрального района города.

karpovka.com: 18.09.2020

Обустройство парка доверят международной команде, в ее составе петербургская Студия 44 и нидерландское архитектурное бюро WEST 8. 

karpovka.com: 18.09.2020

На это у предприятий есть полгода, дедлайн подачи заявки — 1 марта 2021 года.

karpovka.com: 18.09.2020

Эксперты были единодушны в том, что это очень перспективный район и может быть интересен для проживания как одиноких молодых людей, так и для семейных пар.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь × = 48

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые в Австралии предлагают использовать окурки для утепления домов, измельчая из и добавляя в глину, из которой потом сделают кирпичи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский препарат для лечения коронавируса «Арепливир» будет стоить в аптеках от 12 320 рублей, сообщил гендиректор фармкомпании-разработчика «Промомед» Андрей Младенцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Находящийся с визитом в США глава литовского МИД Линас Линкявичус попросил американского содействия в деле закрытия островецкой АЭС.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дом правительства РФ на Краснопресненской набережной признан аварийным и будет ремонтироваться. Инженерные системы имеют существенный процент износа, они технически и морально устарели.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В аптеках многих регионов уже несколько месяцев нет мочегонного — фуросемида в ампулах. Аналогов этому лекарству нет. Дефицит связывают с дешевизной препарата — производить его нерентабельно.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!