26 мая 2020, вторник 06:04
RSS
Город
17:20, 30.07.2015

Сотрудники ГК «Город»: Пять месяцев не получаем зарплаты 

Надежда на получение кровно заработанных денег тает у людей с каждым днем.

В редакцию «Карповки» обратились сотрудники одной из «дочек» ГК «Город». На условиях анонимности они рассказали, что с Нового года работодатель задерживает выплату заработанных ими денег. Одни еще надеются на добросовестность руководства «Города», терпение других лопнуло, и они подали в суд.

«Я сотрудник инженерного состава ООО „Строй-ресурс“, которое входит в группу компаний „Город“, — рассказал наш собеседник. — Последнюю полноценную зарплату нам выдали в декабре — тогда выплатили начисленное за октябрь. С тех пор мы получаем наличными, и в лучшем случае по 10–15 тыс. в месяц — начальство заявляет о финансовых проблемах. Последняя выплата была месяц назад — в очередной раз лишь малая часть законной зарплаты. Задолженность работодателей лично мне составляет порядка 150 тыс. рублей, у рабочих немного меньше. Руководящему составу недоплатили до полумиллиона. На данный момент частично выдана заработная плата за март 2015 года, отчисления в страховой и пенсионный фонды прекратились еще год назад».

В феврале, по словам сотрудника, из компании ушли несколько человек, однако получить расчет они не смогли. Люди подали в суд на нарушение трудового законодательства, но представители ГК «Город» заседания игнорируют.

«Нас много месяцев кормили „завтраками“, — говорит сотрудник «Строй-ресурса». — Помимо невыплаты зарплат на нас оказывают психологическое давление. В мае руководство намеренно ухудшило условия труда: офисных сотрудников перевели на стройплощадку. Вводный инструктаж по технике безопасности не проводился, спецодежду не выдали, рабочие места не организовали. Там отсутствует оргтехника, питьевая вода, бытовые комнаты в антисанитарном состоянии, периодически отключается электроэнергия».

На прошлой неделе гендиректор ГК «Город» Александр Иванов, по словам нашего собеседника, заявил: в услугах сотрудников компания больше не нуждается. При этом форму расчета и компенсаций озвучить отказался.

«Руководство не интересует, откуда сотрудники должны брать деньги на еду и проезд, — отметил инженер «Строй-ресурса». — Среди нас матери-одиночки и люди, содержащие больных родителей, кто-то снимает жилье, другие должны регулярно платить по автокредитам или ипотеке. Мы загнаны в угол, обращались во все инстанции — помощи не дождались. Нам звонят из банков, напоминая о долгах, копятся неоплаченные счета за коммунальные услуги, а наши дети и родители хотят есть».

По данным сотрудников, хотя «Строй-ресурс» и не проходит через процедуру банкротства, счета компании арестованы из-за задолженностей. При этом вся группа компаний имеет многочисленные долги перед подрядчиками, а ряд дочерних предприятий ГК «Город» уже в сентябре могут признать финансово несостоятельными.

«Мы написали заявление, что приостанавливаем трудовую деятельность в связи с невыплатой нам зарплат. Охранники объекта „Ленинский парк“ собираются уйти, так как с ними, по нашим данным, вообще не заключали трудовых договоров. Кроме того, электроснабжение объекта зависит от дизельного оборудования, принадлежащего ГК „Город“, — оно в любой момент может быть отключено, и работы встанут», — отметил сотрудник предприятия.

О своих проблемах обманутые работники «Строй-ресурса» намерены на днях рассказать представителям комитета по строительству. Если же чиновники не обратят внимание на проблемы сотрудников, они выйдут на акции протеста.

В настоящее время комментарии руководства ГК «Город» получить не удалось.

Три жилых комплекса ГК «Город» — одни из самых масштабных долгостроев в стране. Сдача ЖК «Ленинский парк» затянулась на два с лишним года, возведение ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда» приостановили в декабре 2013 года. В трех объектах гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир. Проблемы долгостроя пообещали решить чиновники Смольного.

гк город

Андрей Орешкин

Фото: karpovka.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.05.2020

Сегодня правительство Петербурга провело совещание, на котором был утвержден проект планировки и межевания территории под строительство объезда Красного Села. Новая дорога станет продолжением трассы М-11 «Нарва»

karpovka.com: 25.05.2020

В условиях ограничительных мер из-за коронавируса церемония вручения знаков новым Почетным гражданам Петербурга не сможет пройти достаточно торжественно.

karpovka.com: 25.05.2020

Жительница Петербурга пожаловалась в антимонопольную службу на аптеку «Озерки» на Серебристом бульваре. По ее словам, фармацевты навязали ей антисептик, хотя петербурженке это средство не было нужно.

karpovka.com: 25.05.2020

Прогнозное значение числа туристов в Северной столице на 2020 год достигало 12 млн человек. Из-за коронавируса по факту оно может составить всего 1–2 миллиона.

karpovka.com: 25.05.2020

Вчера напротив музея «Полторы комнаты», посвященного Иосифу Бродскому, появился граффити-портрет поэта. Сегодня по поручению завхоза школы № 189 изображение закрасили.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!