27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
18:16, 31.07.2015

ЛСР анонсировала новые стройки 

В течение полутора лет компания начнет продажи в семи комплексах.

Основные силы компания намерена бросить на участок, выкупленный у сельхозпредприятия «Ручьи» на Пискаревском проспекте рядом с Муринской дорогой, сообщает Restate.ru. Общая площадь комплекса под названием «Новая Охта» составит 800 тыс. кв. метров.

Также на бывших полях холдинг будет реализовывать проект ЖК «Цветной город». Площадь квартир в корпусах будущего мегакомплекса — 2,5 млн «квадратов» (66 тыс. квартир в 80 корпусах). Кроме жилья ЛСР обеспечит новый район социальной инфраструктурой.

Еще один комплекс будет построен на Октябрьской набережной, 40, площадью 800 тыс. «квадратов». Дома будут возведены на месте бывших предприятий. Комплекс будет выдержан в сталинском стиле. В том числе предусмотрено строительство двух неоклассических башен-доминант.

Следующая новинка 2015-го пока фигурирует под кодовым названием «Смоленская улица». Речь идет о доме на небольшом земельном участке 0,7 гектара на Смоленской улице, 14, в районе Бадаевских складов. Сейчас на этом месте находится бывшее школьное здание в сталинском стиле и еще одно сооружение, тоже выкупленное ЛСР под снос. В комплексе будет 228 квартир, из которых только 59 окажутся однокомнатными.

Чуть больше месяца остается до официального открытия продаж в еще одном комплексе ЛСР в Московском районе. В сентябре холдинг обещает официально анонсировать ЖК на Московском шоссе, 3, литера Д, рядом с уже построенным комплексом Viva. Там появится всего одна новая жилая башня в 15 этажей на двухуровневом паркинге. Общая площадь объекта составит девять тыс. кв. метров, в ЛСР его относят к бизнес-классу.

В 2016 году начнется реализация проекта в Приморском районе — на землях бывшего совхоза «Предпортовый». Строительство развернется на Заповедной улице, 51б. Здесь появится 209 тыс. «квадратов» жилья. Иных подробностей об этой стройке пока не сообщается, известно лишь, что продлится она до 2018 года.

Наконец, на июль 2016 года запланировано начало продаж жилья в комплексе на месте аэропорта Ржевка. Здесь появится 1,1 млн кв. метров жилья. Объект спроектировал нынешний главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев. В состав комплекса кроме жилья войдут семь детских садов, три школы, торговые комплексы, паркинги и даже обширная зеленая зона. Не обойдется и без строительства православного храма для жителей района.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

karpovka.com: 21.09.2020

Из федерального центра выделили несколько миллиардов рублей на строительство радиологического центра при Центре Алмазова.

karpovka.com: 20.09.2020

В Смольном сообщили о скором завершении работ по возведению школ и детских садов в Красносельском районе.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× три = 18

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники группировки «Киберпартизаны» транслировали в эфире национального телевидения съемки силовой расправы над протестующими.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследователи морских млекопитающих считают, что причина смерти животных кроется в проблемах с эхолокацией.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Малый пассажирский самолет с инновационным двигателем запустила компания выходца из России.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Страны спорят о сферах влияния на Средиземноморье. Грекам не нравится активность турецкой геологоразведки на морском шельфе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Под руководством Ярослава Кузьминова вышел экспертный доклад об экономике после локдауна. Эксперты делают вывод — рецессия, вызванная пандемией, может стать наиболее глубокой со времен Второй мировой войны.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!