29 сентября 2021, среда
RSS
Городская среда
12:07, 04.08.2015

Пивной бар строится, а дом рушится 

Очередное незаконное строительство на Варшавской улице, 104, может стать причиной разрушения дома.

Жители дома 104 на Варшавской улице уже несколько месяцев почти не спят. Причиной этого стали незаконные ремонтные работы в подвале первого парадного. Но собственника подвального помещения это мало волнует.

Совсем скоро любителей увеселительных заведений может порадовать еще одна пивная, которая расположится в подвале. Однако этому как могут препятствуют жители дома. Страхи их оправданны — уже сейчас по стенам в квартирах образуются трещины, подвал залит водой — перепланировка затрагивает несущие конструкции и гидроизоляцию дома.

варшавская 2
варшавская1
варшавская 4

История строительства бара в подвале дома 104 на Варшавской улице началась еще осенью 2012 года. Жители дома обратились в госжилинспекцию (ГЖИ), где им сказали, что ремонтные работы в подвале осуществляются незаконно. «На тот момент ремонт начала проводить бригада рабочих из стран Ближнего Востока. Жили они там, где и работали — в нашем подвале. Как только мы получили ответ из ГЖИ о незаконности работ, сотрудники полиции рабочих разогнали», — комментирует Григорий Ярошенко, житель дома.

Собственники и рабочие не появлялись в подвале до лета этого года. В один «прекрасный» день жильцы обнаружили яму у стен дома — это, предположительно, вход в будущее заведение.

варшавская5

По информации жильцов, необходимой документации на проведение строительных работ у собственников так и не появилось. Раз за разом приходится вызывать сотрудников полиции, чтобы каждой новой бригаде строителей объяснять, что, работая здесь, они нарушают закон.

Управляющая компания подтверждает, что фирма нарушает законы, однако никто не может остановить опасное строительство.

Жители дома своими силами борются с незаконной стройкой: яму с завидной регулярностью засыпают, там же организовано круглосуточное дежурство.

варшавская6

«На данный момент мы боремся с произволом как можем. Чтобы сдвинуться с мертвой точки, надо дождаться осени: чтобы подать иск в суд, необходимо зарегистрировать совет жильцов как организацию, а это проблематично — в это время года большая часть соседей разъехалась и вернется только к осени», — отмечает Григорий Ярошенко.

Фото: znikin.ru, vk.com/varshavskaya104





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

В Петербурге в этом году могут появиться сразу несколько новых памятников. Их могут установить на площади Труда, улицах Хошимина и Декабристов.

karpovka.com: 03.09.2020

Новая остановка имеет резервные источники питания на основе солнечных батарей и видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный город».

karpovka.com: 03.09.2020

Всего же в России после снятия ограничений из-за эпидемии не открылись 37% несетевых спортивных учреждений.

karpovka.com: 17.08.2020

Накануне 30-летия со дня смерти Виктора Цоя в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого музыканту установили четырехметровый памятник.

karpovka.com: 10.04.2020

«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 × шесть =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!