27 мая 2020, среда 05:17
RSS
Городская среда
9:55, 10.08.2015

Свалка вместо парка 

В Пушкинском районе Петербурга застройщик обещал разбить рекреационную зону и спорткомплекс, однако использовал участок для несанкционированной свалки.

С подачи участников движения "Активная Славянка", Комитет по природопользованию и природоохранная прокуратура провели совместную выездную проверку по факту организации несанкционированной свалки отходов в микрорайоне «Славянка»  (Пушкинский район Петербурга).

Строительный мусор, твердые бытовые отходы и автопокрышки — вот, что нашли чиновники на месте обещанного застройщиком - ГК «Балтрос» парка и спортивного комплекса.  Также были обнаружены следы сжигания отходов. Как сообщает объединение Пушкинского района «Гражданин Пушкин», в адрес ДСК «Славянский», входящего в ГК «Балтрос» возбуждено административное дело. Кроме того, прокуратура намерена через суд заставить собственника устранить свалку.

dKKGIXBBhmk

JuI9qX_dUOg

 

 

В соответствии с действующим проектом планировки территории «Славянки» утверждённым постановлением Правительства Санкт-Петербурга, в X квартале («большой круг») запланировано размещение парка районного уровня. Помимо парка застройщик также обещал возвести здесь спортивный комплекс. До сих пор сроки реализации этих планов неизвестны. Между тем, жилые дома уже выстроены, численность населения на сегодняшний день составляет порядка 40 тыс. человек, значительная часть которых являются военнослужащими. В связи с этим жители  "Славянки" обратились к президенту РФ В. Путину с просьбой обязать «Балтрос» выполнить свои обещания, либо передать квартал в собственность Петербурга для размещения здесь заявленной рекреационной зоны. Под соответствующим обращением к президенту подписалось более 2100 жителей.

-qijxNrmH7E



Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.04.2020

Нарушителей обнаружили благодаря бдительности местных жителей.

karpovka.com: 10.04.2020

«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.

karpovka.com: 11.02.2020

240,9 млн рублей из городского бюджета направят на содержание фонтанов и туалетов.

karpovka.com: 06.02.2020

КГИОП обратился в полицию по поводу незаконного демонтажа.

karpovka.com: 06.02.2020

Исторические здания в последние годы подвергались разграблению.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!