26 мая 2020, вторник 04:08
RSS
Город
16:49, 25.08.2015

Продадим подчистую 

Росимущество избавляется от проектных институтов и госпредприятий.

На сайте Российского аукционного дома указан целый ряд государственных объектов, чьи пакеты акций полностью подлежат продаже. Сюда входят проектные институты и известнейшие предприятия и комбинаты Петербурга, призванные вести разработки в стратегически важных для России отраслях.

Один из них — НИИ по разработке генеральных планов и проектов застройки городов. Все 20 тыс. акций — полный пакет предприятия — уйдет с молотка. Как известно, каждый населенный пункт — от мегаполиса до мельчайшей деревеньки — должен иметь свой генплан. Это документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция, любое другое освоение территории. Генпланы традиционно составляются государственными специалистами высочайшей категории. Это стратегический документ, многие данные которого обычно засекречиваются.

Каким образом будет работать предприятие после продажи его в коммерческое управление, пока не известно. Да и захотят ли  власти городов и сельских поселений доверить составление столь важного документа частнику?

Кроме того, Росимущество считает, что государство должно избавиться от ценных бумаг таких предприятий, как комбинат детского питания и пищевых концентратов, «Севзаптранслеспром», институт горной геомеханики и маркшейдерского дела и НИИ охраны атмосферного воздуха. В частные руки отойдут проектно-технологический институт литейного производства, Российский научно-исследовательский и проектный институт урбанистики, предприятие «Севзапэлектросетьстрой», «Специальный проектно-изыскательский институт».

«Мы как можем тормозим процесс продажи ценных бумаг. Не передаем документы для разгосударствления, потому пока речь о передаче в частную собственность не идет», — рассказали «Карповке» в научно-исследовательском и проектно-конструкторском институте по развитию и эксплуатации флота, 100% акций которого должны быть реализованы с торгов.

На сайте Российского аукционного дома перечень подлежащих продаже госпредприятий значится с пометкой «Стартовая цена на стадии формирования».

аукцион

Андрей Орешкин




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.05.2020

Сегодня правительство Петербурга провело совещание, на котором был утвержден проект планировки и межевания территории под строительство объезда Красного Села. Новая дорога станет продолжением трассы М-11 «Нарва»

karpovka.com: 25.05.2020

В условиях ограничительных мер из-за коронавируса церемония вручения знаков новым Почетным гражданам Петербурга не сможет пройти достаточно торжественно.

karpovka.com: 25.05.2020

Жительница Петербурга пожаловалась в антимонопольную службу на аптеку «Озерки» на Серебристом бульваре. По ее словам, фармацевты навязали ей антисептик, хотя петербурженке это средство не было нужно.

karpovka.com: 25.05.2020

Прогнозное значение числа туристов в Северной столице на 2020 год достигало 12 млн человек. Из-за коронавируса по факту оно может составить всего 1–2 миллиона.

karpovka.com: 25.05.2020

Вчера напротив музея «Полторы комнаты», посвященного Иосифу Бродскому, появился граффити-портрет поэта. Сегодня по поручению завхоза школы № 189 изображение закрасили.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!