14 июля 2020, вторник
RSS
Город
16:01, 01.09.2015

Общественники Петербурга не могут договориться о едином митинге в защиту города 

Два мероприятия в защиту Петербурга могут пройти 12–13 сентября.

Сразу две заявки на проведение мероприятий в защиту города подали вчера депутаты петербургского законодательного собрания. Одна из них – на проведение митинга 12 сентября от «депутатов-яблочников» Бориса Вишневского и Александра Кобринского.

Вторая заявка — на марш 12–13 сентября от депутатов Максима Резника, Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной, а также депутатов-справедливороссов Марины Шишкиной, Сергея Трохманенко и председателя Российского творческого союза работников культуры Анатолия Константинова.

Оба мероприятия посвящены одной теме — защите города. Поводом для их проведения стала ситуация с Мефистофелем. Участники обоих мероприятий намерены поднять вопросы сохранения городских памятников архитектуры.

Причина накладки банальна: инициаторы марша и митинга, судя по всему, не смогли между собой договориться.

«Мы склоняемся провести марш все-таки 13-го, чтобы не пересекаться с крестным ходом, который запланирован на 12 сентября, — сказал Максим Резник. – Пойдем от станции метро „Горьковская“ до Марсова поля. На проезжую часть выходить не будем».

На вопрос «Карповки», зачем понадобилось в одно и то же время проводить два похожих мероприятия, господин Резник ответил:

«Мы первыми решили провести марш. Предложили организовать совместное шествие. Но они отказались, ссылаясь на разные темы. Я подчеркиваю: наши личные взаимоотношения не должны стать противопоказанием для проведения мероприятия в защиту города».

В свою очередь Борис Вишневский утверждает, что о проведении массового мероприятия в защиту города первыми заговорили все-таки они.

«Ситуация для меня несколько странная. Мы говорили о митинге в защиту города как минимум с четверга прошлой недели. Заявили о его проведении и на сходе на Лахтинской улице в воскресенье. О планах же по проведению марша в защиту города никто не слышал. Наши коллеги изначально хотели проводить марш в поддержку референдума по Исаакиевскому собору. Для меня удивительно, что они вдруг добавили в заявку и поднятые нами вопросы. Мы тоже выступаем за референдум по Исаакиевскому собору, но не создаем же по этому поводу еще одну инициативную группу. На мой взгляд, в своей заявке им не следовало добавлять наши темы», — сказал господин Вишневский.

Отказ от совместной акции Борис Вишневский объяснил так: «Мои коллеги, к примеру Александр Кобринский, возражают против проведения совместного мероприятия».

Депутат закса Александр Кобринский высказал свою точку зрения на происходящее:

«После того как мы заявили о митинге на сходе на Лахтинской улице, Максим Резник сообщил, что он тоже хочет. Мы его пригласили, но он потребовал изменить день и тему, включив туда и референдум по Исаакиевскому собору. Это называется „перехват темы“. Это неправильно!»

«Карповка» будет внимательно следить за тем, кто же получит разрешение Смольного на проведение мероприятия в защиту города.

Марина Костюкевич




Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.07.2020

Пожары, происходившие в доме Басевича в течение двух дней, не остались без внимания градозащитников. ВООПИиК требует у полиции тщательного расследования ситуации.

karpovka.com: 13.07.2020

Нелегальной свалкой на Финском заливе вплотную начал заниматься Росприроднадзор, сообщают активисты «Красивого Петербурга». Ведомство уже возбудило административное дело и ведет расследование.

karpovka.com: 13.07.2020

Сотрудники «Теплосети Санкт-Петербурга» завтра проверят на прочность сети в Кировском районе. Они просят горожан соблюдать осторожность и звонить в организацию при обнаружении каких-либо дефектов.

karpovka.com: 13.07.2020

Власти Петербурга не считают текущую эпидемиологическую ситуацию подходящей для открытия торговых центров. Чиновники запретили организациям работать до 26 июля включительно.

karpovka.com: 13.07.2020

Инициативные группы разработали концепцию по превращению Старой Ладоги и Токсово в туристские кластеры. От проекта ожидают хорошей отдачи.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Высшей квалификационной коллегии судей, в 2017 году краснодарская «золотая судья» Хахалева не рассмотрела ни одного дела. При этом она отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Норильске врачи скорой помощи отказываются выезжать к пациентам из-за угрозы заражения covid-19. По словам одного из диспетчеров, у медиков есть приказ не забирать больных с температурой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Алтайском крае вновь зафиксирована массовая гибель пчел. По предварительным данным, это произошло после обработки полей ядохимикатами.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России Владимир Путин во время беседы по телефону с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом обратил внимание на большой резонанс, возникший из-за превращения храма Святой Софии в Стамбуле в мечеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Германия предложила ввести ЕС санкции против России. Механизм санкций предусматривает введение ограничительных мер в отношении хакеров — в частности, запрет на въезд в сообщество и заморозку активов.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!