1 июня 2020, понедельник 22:42
RSS
Город
16:25, 03.09.2015

«СУ-155» продает недвижимость в Москве 

Для выплаты долгов или вывода средств?

Строительная компания «СУ-155» выставила на продажу здание головного офиса в Москве на Малой Ордынке, сообщает Forbes.

При этом цена установлена на порядок ниже рыночной. Представитель пресс-службы «СУ-155» сообщил изданию, что компания «находится в активной стадии реализации активов для покрытия долгов, в том числе и недвижимости».

Штаб-квартира «СУ-155» на Малой Ордынке удачно расположена: центр Москвы, транспортная доступность. Общая площадь здания, согласно данным Росреестра, составляет восемь тыс. кв. метров. Специалисты заявляют, что с учетом срочности здание можно реализовать примерно за миллиард рублей. Ряд финансовых аналитиков высказал мнение, что на вырученные средства компания может выкупить собственные облигации и тем самым договориться о реструктуризации своих долгов.

Как известно, дочерние предприятия «СУ-155» возводят в Петербурге ряд объектов, которые вскоре могут попасть в перечень долгостроев. Среди них жилые комплексы «Каменка» и «Новая Каменка», общая численность дольщиков в которых насчитывает несколько тысяч человек.

«Опасаемся, что вместо аккумулирования средств для покрытия долгов произойдет обратная ситуация, — прокомментировали «Карповке» ситуацию дольщики «Новой Каменки». — Возможно, недвижимость продается для вывода из компании средств, чтобы впоследствии объявить ее банкротом. Тогда судьба наших недостроенных объектов будет плачевной. Мы намерены обратиться во всевозможные инстанции с просьбой не допустить вывода денег из компании, довести начатое строительство до сдачи и исполнить обязательства перед дольщиками».

О том, что у застройщика «СУ-155» и его «дочки» «РосСтроя» появились проблемы, стало известно несколько месяцев назад. Правительство Московской области потребовало у «СУ-155» вернуть долг примерно в миллиард рублей, кредиторами выступили Росбанк, Сбербанк, Главное управление обустройства войск. Компания отказалась исполнять обязательства по облигациям на 2,3 млрд рублей. В Ленобласти фирма возводит жилой комплекс «Янино-Парк», более 150 покупателей квартир этого комплекса могут не дождаться своего жилья. Сейчас «РосСтрой» пробует заключить дополнительное соглашение с дольщиками, которое подразумевает перенос сроков строительства на год и отказ от претензий к застройщику.

Еще один проблемный жилой комплекс — «Новая Сельма» в Калининграде. Там дольщики отказываются заключать дополнительные соглашения с застройщиком. Покупатели провели масштабный митинг, вскоре планируют организовать еще один, а также направили жалобы в соответствующие инстанции. Тот же застройщик возводит в Петербурге ЖК «Каменка» — на пересечении Глухарской и Парашютной улиц. По словам дольщиков, этот объект тоже в ближайшее время может пополнить перечень проблемных долгостроев.

СУ-155

Андрей Орешкин

Фото: РИА Новости





Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.06.2020

Правительство Петербурга обсудило возможность расширения списка предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса. В него решили включить организации производственной и научно-исследовательской сферы.

karpovka.com: 01.06.2020

Реку Смоленку в Петербурге начали очищать от скопившихся отложений и мусора. Власти планируют завершить очистку в октябре следующего года.

karpovka.com: 01.06.2020

Многодетных семей в Петербурге с каждым годом становится больше. В Смольном рассказали, что за последние три года их количество увеличилось на 8 тысяч.

karpovka.com: 01.06.2020

Сегодня праздник у благотворительного фонда «Детский хоспис». Ему исполняется 17 лет. В этот же день отмечает 10-летний юбилей первый в России дом детского хосписа, расположенный в Петербурге. Российские звезды записали видео, в котором поздравили учреждение с днем рождения.

karpovka.com: 01.06.2020

Таможня пресекла попытку ввоза в Петербург из ЕС незаконного антиквариата на сумму более 100 тыс. рублей.


Интересное
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!