8 июля 2020, среда
RSS
Город
12:23, 07.09.2015

Как рай стал адом без горячей воды, отопления и газа 

Владельцы квартир МЖК «Рай в шалаше» около года жили без горячей воды, отопления и газа.

Условия каменного века для петербуржцев создала управляющая компания комплекса «Рай в шалаше». Жители уже устали бороться с произволом, обивать пороги ответственных организаций и проводить собрания собственников.

Непростая история отношений у владельцев квартир с управляющей компанией началась еще в конце 2013 года. После семи лет ожидания сдачи жилья петербуржцы все же получили ключи от собственных квартир в Сестрорецке. Однако вместе с ключами и актами приема-передачи им предлагали сразу подписать обязательство заключить договор с управляющим «ООО ЖКСервис». Причем компания сразу выставила счет жителям на полгода вперед.

Уже тогда люди стали обращаться в местную администрацию, прокуратуру и жилинспекцию. Как оказалось, котельные комплекса принадлежит отдельной компании — «Аквастим». Каким образом котельные были переданы этой организации в обход генподрядчика, объяснить никто не может. Около года назад жильцы провели общее собрание, где приняли решение о создании товарищества собственников недвижимости (ТСН). Тогда же «ЖКСервису» было направлено уведомление о принятом собственниками решении с требованием передать дома, однако в этом было отказано.

Жители все-таки добились того, чтобы деятельность ЖКС признали незаконной. Но даже после этого квитанции с огромными суммами продолжают появляться в почтовых ящиках. А горячую воду и газ включать никто не собирался.

Отчаявшись, жители решили провести акцию во дворе собственного дома, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание местных властей и общественности. За три дня до мероприятия в подъездах домов появились листовки с интересным содержанием. ООО «ЖКСервис» сообщало о некой «вооруженной провокации» и советовало жителям ни в коем случае не выходить из собственных квартир. ЖКС Организатор акции, собственник одной из квартир, так пояснил ситуацию: «Еще раз заявляем, что цель нашего мероприятия — обратить внимание горожан и должностных лиц на проблемы, связанные с проживанием в наших домах. Порядок на мероприятии будут обеспечивать сотрудники полиции».

Но до проведения акции так дело и не дошло. За день до мероприятия газ и горячая вода все-таки были включены. После нескольких часов общения с прокурором Курортного района ситуация сдвинулась с мертвой точки. «Газ включили не потому, что „Аквастим“ такой добрый, мы своими действиями и прокуратура своими предписаниями заставили их это сделать, — поясняет представитель ТСН Сергей Беляков. — Акция, о которой мы только заявили, но не провели, дала больший результат, чем все наши заявления и обивание порогов. Глава администрации Курортного района подтвердил, что не только знает о наших проблемах, но и держит их под контролем».

Каким образом ситуация будет развиваться дальше, пока не известно. Люди надеются пережить осень и зиму в тепле. Теперь каждый из них уверен: чтобы добиться каких-либо действий от властей, нужно идти на крайние меры. рай

Фото: http://vk.com/tsn5sep





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.07.2020

В Смольном планируют объявить конкурс на проведение работ по капитальному ремонту Балканского мемориального кладбища. Соответствующая техническая документация уже подготовлена.

karpovka.com: 07.07.2020

Количество летних кафе, получивших разрешение на работу от КИО, достигло двух сотен. Всего поступило более 900 заявок от предпринимателей.

karpovka.com: 07.07.2020

Поселок Металлострой в следующем году обзаведется собственным спортивным комплексом, в котором появятся каток, бассейны и тренажерный зал.

karpovka.com: 07.07.2020

Следственный комитет Петербурга проводит проверку в связи с делом о злоупотреблении служебных полномочий, в котором фигурирует генерал-майор МВД Абакумов. В доме генерала идут обыски.

karpovka.com: 07.07.2020

Исследование на рынке труда, проведенное несколькими компаниями, показало, что у многих жителей Петербурга во время самоизоляции значительно сократились доходы. Расходы при этом возросли.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Компания «Аэрофлот» объяснила свой отказ в перевозке животных рейсом Шанхай-Москва. По мнению представителей компании, это могло выглядеть как контрабанда.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Кремль отреагировал на новость о введении дополнительных санкций Великобритании в отношении российских чиновников, в список вошли 25 представителей силовых структур — следственного комитета, прокуроры, судьи и сотрудники управления исполнения наказаний.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил о том, что осенью коронавирус вернется. Однако это не значит, что в стране будут введены новые ограничения и режим самоизоляции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Следственный комитет РФ в ближайшее время предъявит издателю «Медиазоны» Петру Верзилову обвинение в том, что он не уведомил о наличии у него второго гражданства. Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 400 часов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) оценила ущерб экологии, нанесенный аварией в Норильске, и направила требования о добровольном возмещении ущерба НТЭК, которая входит в группу «Норникель».
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!