12 июля 2020, воскресенье
RSS
Город
10:36, 08.09.2015

Прокуратура Петербурга проверит «РосСтрой» 

Компанию обвиняют в нецелевой растрате средств дольщиков.

Прокуратура Калининграда направила предписание петербургским коллегам для проверки деятельности АО «СК „РосСтрой“». По данным следователей, компания истратила более полумиллиарда полученных от дольщиков рублей неизвестно на что.

«На все четыре объекта (корпуса ЖК „Новая Сельма“ в Калининграде) профинансировано 1,28 млрд рублей. Свыше 519 млн истрачены на цели, не связанные со строительством», — гласит ответ прокуратуры Ленинградского района Калининграда на запрос дольщиков.

«РосСтрой» — дочерняя компания строительной корпорации «СУ-155», в последнее время испытывающей серьезные материальные трудности. Основные кредиторы компании — Сбербанк и Минобороны РФ — общую сумму задолженности оценивают в 30 млрд рублей. «СУ-155» в Ленобласти строит жилой комплекс в Янино — работы остановлены, объект насчитывает порядка 150 дольщиков. «РосСтрой» возводит в Петербурге два крупных жилых комплекса — «Каменка» и «Новая Каменка». Оба проекта в ближайшее время рискуют попасть в перечень проблемных долгостроев с более чем четырьмя тыс. обманутых дольщиков.

«Карповка» уже писала – компания продает головной офис в Москве. На днях стало известно, что холдинг реализует и другое имущество — земельные участки, заводы и непрофильные активы. Вырученные средства, по словам руководства, планируется направлять на выполнение обязательств перед дольщиками. В первом полугодии 2015-го компания продала контрольный пакет Богаевского карьера, производственную площадку в подмосковном Видном, 57% Орешкинского комбината нерудных строительных материалов, выручив 1,795 млрд рублей.

При этом кредиторы «СУ-155» начали избавляться от имущества компании, полученного в залог. Так, по данным «Коммерсанта», банк «Открытие» реализует несколько участков в Москве и Подмосковье, оценочная стоимость которых составляет десять млрд рублей.

Министерство строительного комплекса Московской области, где у «СУ-155» сосредоточены основные стройки, в конце августа текущего года исключило группу из Хартии застройщиков Подмосковья. Специалисты не исключают, что нынешняя ситуация закончится банкротством «СУ-155» и ее дочерних компаний. Дольщики разных городов проводят пикеты и просят следственные органы воспрепятствовать выведению их средств из корпорации.

СУ-155

Андрей Орешкин.

Фото: http://www.restate.ru/





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.07.2020

Всего в 2020 году в Северной столице планируется ввести в эксплуатацию 60 объектов социальной инфраструктуры.

karpovka.com: 11.07.2020

Посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

karpovka.com: 11.07.2020

При этом никаких четких дат принятия решений не существует: все будет зависеть от текущей эпидемиологической ситуации.

karpovka.com: 11.07.2020

В нем будет крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн на 6 дорожек, а также универсальный спортивный зал.

karpovka.com: 11.07.2020

Glorax Development запускает реализацию нового крупномасштабного жилого комплекса в рамках проекта Ligovsky City.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Накануне вечером в отделение «Совкомбанка» на проспекте Ветеранов в Санкт-Петербурге ворвался вооруженный грабитель. Как сообщили очевидцы, затем раздались хлопки, похожие на выстрелы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Соединенные Штаты Америки могут перестать быть членом Североатлантического альянса. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, отметив, что в настоящий момент он не хочет идти на столь отчаянный шаг.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Генпрокуратура УрФО назвала основную причину трагедии, случившейся с туристами на Северном Урале в 1959 году. На этом «проверка завершена» и «вопрос закрыт».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Украинские соцсети взорвала аудиозапись, на которой, якобы, Путин и Порошенко в 2015 дружелюбно обсуждали положение дел на Донбассе, в котором на тот момент шли кровопролитные перестрелки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Согласно уточненным данным Росстата, к 1 июня в России от коронавируса умерли более 9 тыс. человек. А оперативный штаб 1 июня сообщал о 4855 смертях. Летальность по новым данным к 1 июня превысила 2%.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!