27 мая 2020, среда 05:32
RSS
Город
10:36, 08.09.2015

Прокуратура Петербурга проверит «РосСтрой» 

Компанию обвиняют в нецелевой растрате средств дольщиков.

Прокуратура Калининграда направила предписание петербургским коллегам для проверки деятельности АО «СК „РосСтрой“». По данным следователей, компания истратила более полумиллиарда полученных от дольщиков рублей неизвестно на что.

«На все четыре объекта (корпуса ЖК „Новая Сельма“ в Калининграде) профинансировано 1,28 млрд рублей. Свыше 519 млн истрачены на цели, не связанные со строительством», — гласит ответ прокуратуры Ленинградского района Калининграда на запрос дольщиков.

«РосСтрой» — дочерняя компания строительной корпорации «СУ-155», в последнее время испытывающей серьезные материальные трудности. Основные кредиторы компании — Сбербанк и Минобороны РФ — общую сумму задолженности оценивают в 30 млрд рублей. «СУ-155» в Ленобласти строит жилой комплекс в Янино — работы остановлены, объект насчитывает порядка 150 дольщиков. «РосСтрой» возводит в Петербурге два крупных жилых комплекса — «Каменка» и «Новая Каменка». Оба проекта в ближайшее время рискуют попасть в перечень проблемных долгостроев с более чем четырьмя тыс. обманутых дольщиков.

«Карповка» уже писала – компания продает головной офис в Москве. На днях стало известно, что холдинг реализует и другое имущество — земельные участки, заводы и непрофильные активы. Вырученные средства, по словам руководства, планируется направлять на выполнение обязательств перед дольщиками. В первом полугодии 2015-го компания продала контрольный пакет Богаевского карьера, производственную площадку в подмосковном Видном, 57% Орешкинского комбината нерудных строительных материалов, выручив 1,795 млрд рублей.

При этом кредиторы «СУ-155» начали избавляться от имущества компании, полученного в залог. Так, по данным «Коммерсанта», банк «Открытие» реализует несколько участков в Москве и Подмосковье, оценочная стоимость которых составляет десять млрд рублей.

Министерство строительного комплекса Московской области, где у «СУ-155» сосредоточены основные стройки, в конце августа текущего года исключило группу из Хартии застройщиков Подмосковья. Специалисты не исключают, что нынешняя ситуация закончится банкротством «СУ-155» и ее дочерних компаний. Дольщики разных городов проводят пикеты и просят следственные органы воспрепятствовать выведению их средств из корпорации.

СУ-155

Андрей Орешкин.

Фото: http://www.restate.ru/





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.05.2020

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры появились два новых заместителя председателя, один из которых раньше работал в «Ространсмодернизации».

karpovka.com: 26.05.2020

Снижение темпов роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге происходит слишком медленно, поэтому ограничительные меры должны пока сохраняться.

karpovka.com: 26.05.2020

В Петербурге с одобрения Роспотребнадзора скоро возобновятся съемки кино. В числе первых подавших заявку на разрешение начать съемки оказались Алексей Герман-младший («Воздух») и Алексей Тельнов («Архипелаг»).

karpovka.com: 26.05.2020

Час назад в социальных сетях начали появляться фотографии рухнувших с исторического здания на Кирочной балконов. В результате обрушения никто не пострадал. Дом числится в реестре выявленных памятников КГИОП.

karpovka.com: 26.05.2020

Петербургские чиновники направили обращение в федеральный центр, в котором предложили включить СМИ в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Также Смольный выделил для медиа гранты в размере 120 млн рублей на проекты по освещению поправок в Конституцию и другие темы.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!