26 мая 2020, вторник 02:59
RSS
Город
12:03, 14.09.2015

«Времена года» и невзгоды 

Как купить квартиру по 110 тыс. рублей за квадратный метр и ночевать в палатке на лестнице.

Жилой комплекс «Времена года» компании «Меридиан Девелопмент» заявлен как проект для успешных людей. Расположение более чем удобное — на Московском проспекте, в шаговой доступности от станции метро «Фрунзенская».

«„Времена года“ спроектирован для современных городских семей — активных, мобильных, требовательных, но при этом ценящих неподдельный домашний уют и комфорт в масштабе родного микрорайона», — гласит рекламное объявление в интернете. Стоимость квадратного метра здесь примерно 110 тыс. рублей.

Времена года

Первый корпус жилого комплекса уже сдан в эксплуатацию, новые жильцы получили ключи минувшим летом и на радостях хотели въехать в новые апартаменты. Но не тут-то было...

«Как оказалось, из двух лифтов работает лишь пассажирский, и то далеко не всегда, — рассказал „Карповке“ обладатель квартиры на 15-м этаже первого корпуса „Времен года“ Константин Широбоков. — Когда прибыл грузовик с мебелью и личными вещами, выяснилось — лифты в очередной раз не работают. Без них тяжелые и габаритные предметы на нужный этаж было не поднять. Пришлось занести все в подъезд и ночевать на лестничной клетке в палатке, охраняя скарб. Вопрос с лифтом не решался почти сутки».

В целом же качество строительства ЖК «Времена года» не создает впечатления импозантного и шикарного. Зато недоделок застройщик оставил много.

Времена года

При входе в парадное вас встречают такие двери:

Времена года

Внутри — ненамного уютнее. Короба с оборудованием рабочие так и не «спрятали».

Времена года

А с потолков свисает лапша проводов к датчикам противопожарной системы. Где сами датчики — большой вопрос. Лифты тоже смонтированы не до конца. Немудрено, что жильцам регулярно приходится бегать по лестницам.

Времена Года

А бегать по таким лестницам — дело отнюдь не безопасное...

Времена Года

Иные лестницы своим видом наводят на мысли о военных действиях — в них будто снаряды разрывались.

Времена Года

Квартиры тоже не выглядят будто с картинки. Увы, «активные, мобильные, требовательные» покупатели вынуждены взять в руки шпателя и доделывать огрехи застройщика.

Времена Года

Ну и, конечно, грязь. Неубранность, неухоженность, пыль и мусор. На уборке застройщик явно сэкономил.

Времена Года

При этом застройщик «Времен года», подобно Пилату, умыл руки, предупредив новых жильцов о прелестях возведенного им дома лаконичной вывеской на одной из дверей.

Времена года

Андрей Орешкин

Фото: Дениса Ефременко





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.05.2020

Сегодня правительство Петербурга провело совещание, на котором был утвержден проект планировки и межевания территории под строительство объезда Красного Села. Новая дорога станет продолжением трассы М-11 «Нарва»

karpovka.com: 25.05.2020

В условиях ограничительных мер из-за коронавируса церемония вручения знаков новым Почетным гражданам Петербурга не сможет пройти достаточно торжественно.

karpovka.com: 25.05.2020

Жительница Петербурга пожаловалась в антимонопольную службу на аптеку «Озерки» на Серебристом бульваре. По ее словам, фармацевты навязали ей антисептик, хотя петербурженке это средство не было нужно.

karpovka.com: 25.05.2020

Прогнозное значение числа туристов в Северной столице на 2020 год достигало 12 млн человек. Из-за коронавируса по факту оно может составить всего 1–2 миллиона.

karpovka.com: 25.05.2020

Вчера напротив музея «Полторы комнаты», посвященного Иосифу Бродскому, появился граффити-портрет поэта. Сегодня по поручению завхоза школы № 189 изображение закрасили.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!