5 июля 2020, воскресенье 07:22
RSS
Дольщики
12:15, 15.09.2015

Обманутые подрядчики ГК «Город» начали реализацию замороженных квартир 

Когда стало ясно, что объекты достроят, компании начали реализовывать свои активы.

Компания «Победа-девелопмент» заявила сегодня о выводе в продажу порядка 40 квартир на объекте «Дом у залива». «Объект строится в Красносельском районе Санкт-Петербурга, на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев. На основе договора доверительного управления от лица застройщика выступает ГУП „Центр содействия строительству“», — гласит пресс-релиз компании.

«Один из подрядчиков ГК „Город“ получил за свою работу расчет квартирами на седьмом участке жилого комплекса „Ленинский парк“, где сейчас возобновились строительные работы, — рассказал «Карповке» сотрудник «Победа-девелопмент» Дмитрий Ермышев. — Один из подрядчиков никоим образом не хочет увязывать название своего предприятия с ГК „Город“ для сохранения репутации, поэтому вопросы реализации квартир отдали нам. Это более 40 жилых помещений, которые более полутора лет были замороженными активами. Сейчас, когда стало ясно, что объекты ГК „Город“ будут достроены, пострадавший подрядчик выставил свою собственность на продажу».

По словам реализаторов, цены на квартиры установлены адекватно сегодняшнему состоянию рынка недвижимости. При этом о прибылях речь якобы не идет — «компания стремится хотя бы вернуть свои деньги». Срок сдачи в эксплуатацию седьмого участка «Ленинского парка» компания-продавец назначает на май 2016 года, ссылаясь на график, предоставленный ГУП. По словам Дмитрия Ермышева, готовность здания, в котором продаются квартиры, — 70%.

Напомним, три жилых комплекса ГК «Город» — одни из самых масштабных долгостроев в стране. Сдача ЖК «Ленинский парк» затянулась почти на два года, возведение ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда» приостановили в декабре 2013-го. В трех ЖК гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир. Лишь недавно в Смольном заявили, что управление строительством долгостроев «Города» передается ГУП «Центр содействия строительству». В настоящее время на ряде объектов возобновлены строительные работы, которые ведет компания «Проммонолит», также оказавшаяся в кредиторах у ГК «Город».

Строительство взято под личный контроль вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

ГК Город

Андрей Орешкин

Фото: gorod-gk.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.07.2020

Комитет по культуре Ленинградской области оформил договор с федерацией профсоюзов на передачу в ведение Ленобласти ДК в Кировском районе Петербурга.

karpovka.com: 03.07.2020

Гипермаркет «Оптоклуб Ряды» в Мытищах прекратит свое существование на следующей неделе. Владелец сети планирует на вырученные от закрытия деньги открыть новый гипермаркет на юго-западе Петербурга.

karpovka.com: 02.07.2020

В следующем году в Московском районе завершится строительство новой четырехэтажной школы. Учебное заведение сможет принять до 825 школьников.

karpovka.com: 02.07.2020

Проект воссоздания колокольни Смольного монастыря рассмотрит Совет по сохранению культурного наследия Северной столицы

karpovka.com: 01.07.2020

Организаторы приняли решение отказаться от торжественного приема высоких гостей, а сделать народный праздник.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Несколько сетей супермаркетов в Великобритании отказались продавать кокосовые продукты, при производстве которых использовался «рабских труд обезьян». Протестную акцию поддержали ряд крупных британских сетей супермаркетов, в том числе Waitrose, Ocado, Co-op и Boots.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Допустимая максимальная скорость на таких платных трассах, как М-11 «Нева», М-4 «Дон» и Центральная кольцевая автодорога, может быть увеличена до 150 км/ч, сообщил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Восточные и заполярные районы Сибири снова оказались в дыму лесных пожаров, масштабы которых бьют абсолютные рекорды, установленные в прошлом году.В июне из-за горения сибирского леса в атмосферу было выброшено 16,3 тонны углерода.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Марина Лукашевич и Михаил Попов были задержаны, а по местам их жительства и в рабочих кабинетах было проведено около 30 обысков. В пятницу в Тверском суде Москвы сообщили, что следствие ходатайствует об аресте замглавы Минобрнауки .
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о пчеловодстве в России.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!