12 июля 2020, воскресенье
RSS
Город
13:15, 16.09.2015

Глава ГК «Город» обвиняет в крахе компании… дольщиков 

Обманутые вкладчики считают, что компания-застройщик продолжает вводить общественность в заблуждение.

На официальном сайте группы компаний «Город» размещено официальное заявление одного из руководителей холдинга Максима Ванчугова. В документе говорится, что компания прекратила строительство своих объектов «ввиду недоверия, подогреваемого заинтересованными лицами через СМИ и социальные сети. Более того, банки в одностороннем порядке приостановили работу с ГК „Город“ по программам ипотечного кредитования».

Напомним, строительство трех жилых комплексов компании на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев — «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская Звезда» — заморожено с конца 2013 года. Более пяти тыс. дольщиков, вложившихся в эти объекты, сегодня ждут свои квартиры. Доводить их до сдачи взялся Смольный посредством ГУП «Центр содействия строительству», в настоящее время на ряд стройплощадок по просьбе властей города вышла компания «Проммонолит», осуществляющая работы на собственные средства.

В заявлении указывается, что 86 тыс. кв. метров жилья в строящихся объектах — «инструмент для получения финансирования в кредитных учреждениях». При этом «разговоры заинтересованных лиц о том, что компания разворована и активов на достройку нет, не соответствуют действительности и являются лживыми». Напомним, при разборе квартирографии чиновники Смольного обнаружили: огромное количество квартир и коммерческих помещений в еще не построенных домах оформлены на некие юридические фирмы без фактической продажи. То есть средства от реализации этой недвижимости компания не получала. Смольный заявлял о необходимости вывода этих площадей в ведение ГУП для получения средств на достройку домов.

«Заявления об утере проектной документации на объекты строительства являются недостоверными, так как они изъяты следователями ГСУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти в рамках уголовного дела, заведенного на неустановленную группу лиц. На требование о возврате документов получен официальный отказ. Также изъяты учредительные документы компаний-застройщиков ГК „Город“. Одновременно с этим в рамках уголовного дела был наложен запрет на регистрационные действия в Росреестре по всем объектам ГК „Город“, что повлекло нарекания со стороны многих дольщиков ввиду невозможности внести любые изменения в договоры долевого участия. Также нашей организацией направлено письмо в адрес комитета имущественных отношений о подписании соглашения по рассрочке платежей по договорам аренды земельных участков», — отмечается в заявлении Максима Ванчугова.

«Своим обращением глава ГК „Город“ обвиняет дольщиков в том, что строительство остановилось по их вине, — рассказала «Карповке» представительница инициативной группы обманутых дольщиков ГК «Город» Алла Андреева. — Однако лично я должна была получить ключи от своей квартиры в первой очереди ЖК „Ленинский парк“ еще в октябре 2013 года, строительство же всех объектов фактически остановили в декабре 2013-го. А первая акция протеста дольщиков — когда мы увидели, что строить наши дома никто и не собирается, — прошла в ноябре 2014-го. Спрашивается, кто мешал возводить объекты и выполнять взятые на себя обязательства? Позже ГК „Город“ опубликовала новый график работ, согласно которому многие дольщики должны вселяться в квартиры уже сегодня. Опять все обещания оказались ложью».

По словам Аллы Андреевой, более полутора лет руководство ГК «Город» лгало дольщикам и властям города. Продолжает это делать и сейчас.

«Как показали проверки, в ЖК „Ленинский парк“ было продано свыше 90% квартир, в „Прибалтийском“ — 60%, в „Морской Звезде“ — половина квартир, — отметила представительница дольщиков. — Куда делись полученные деньги, правоохранительные органы ищут по сей день. На встрече с дольщиками в прокуратуре Красносельского района в январе 2015-го гендиректор ГК „Город“ Александр Иванов заявил: деньги от фактической реализации всех квартир получены и их хватит на достройку объектов, работы начнутся уже в марте. Позже выяснилось, что средств на счетах компании нет и сотни квартир оформлены без фактической продажи на непонятные юрлица».

Дольщики уверены: если бы власти Петербурга не обратили внимание на долгострои ГК «Город», работы на стройплощадках были бы заморожены по сей день.

«Руководители ГК „Город“ заставляют сегодня тысячи семей, купивших у них квартиры, ютиться в съемном жилье и платить за него немалые деньги, — отмечает Алла Андреева. — Они разрушили планы и испортили жизнь многим людям. Потратив наши деньги не на строительство домов, а уведя неизвестно куда, первые лица компании показали себя преступниками. И нынешняя попытка выставить себя бедными, обиженными предпринимателями — фальшь, лицемерие и преступное ханжество».

ГК Город

Андрей Орешкин

Фото: i.ytimg.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.07.2020

С 13 июля вступают в силу ограничения на движение транспорта в тоннеле петербургской дамбы, которые будут действовать до пятницы.

karpovka.com: 12.07.2020

В Петергофе заканчиваются последние работы по подготовке детского сада № 9 к приему воспитанников. Учреждение сможет принять детей уже в сентябре.

karpovka.com: 12.07.2020

Защитников исторического вокзала в Токсово не устроил ответ губернатора Ленобласти по поводу сноса здания. Они попросили Дрозденко объяснить, на чьей он стороне: жителей Ленобласти или чиновников и представителей РЖД.

karpovka.com: 12.07.2020

Из-за отказа Смольного в согласовании митинга оппозиции 15 июля его организаторы решили сменить формат акции. Вместо митинга пройдет сбор подписей под иском с требованием об отмене результатов голосования по поправкам.

karpovka.com: 12.07.2020

В понедельник Смольный разрешил фитнес-клубам и бассейнам возобновить работу при наличии специального QR-кода. Всего код успели получить 140 организаций.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После вмешательства Следственного комитета, сотрудникам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей задолженности по зарплате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Профсоюз журналистов и сотрудников СМИ анонсировал сбор у СИЗО «Лефортово», где находится бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инфекционист и главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи заявил, что глобальная пандемия началась только сейчас.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корректировка пенсий работающих пенсионеров начнется с 1 августа. Размер максимальной прибавки составит 279 рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
АО «Норильсктрансгаз» (входит в ГМК «Норникель») подтвердило факт разгерметизации трубопровода на Таймыре при перекачке авиационного топлива.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!