8 июля 2020, среда
RSS
Экология
13:12, 18.09.2015

Губернатора просят спасти камыши и тростник в Ломоносове 

Общественники говорят: на заказник «Южное побережье Невской губы» положили глаз военные.

Активисты движения «Красивый Ломоносов» бьют тревогу. По их словам, один из участков заказника «Плавни Кронштадтской колонии» может стать территорией воинской части № 20471.

По словам активистов, южное побережье Невской губы не так давно внесли в Красную книгу заповедников Гринпис. На одном из его участков («Плавни Кронштадтской колонии») сохранены тростниковые и камышовые заросли, где массово гнездуются во время миграции водоплавающие и околоводные птицы.

Представители «Красивой Ленобласти» утверждают, что правительство Санкт-Петербурга, не успев толком обустроить этот природный уголок, в 2015 году уже разработало план изменения границ заказника. Причем не в сторону увеличения.

Летом 2015 года по заказу оператора портового комплекса Бронка, ООО «Феникс», было начато экологическое обследование прибрежной территории. Правительство внесло изменения в генплан и утвердило даты общественных слушаний и экологической экспертизы. Поводом для уничтожения заказника стало желание воинской части № 20471 к 16 гектарам территории, которая у них находилась ранее, добавить еще четыре гектара.

Активисты движения просят отказаться от сокращения заказника «Южный берег Невской губы» в интересах порта Бронка и предлагают обратиться в Министерство обороны с просьбой передать в собственность Петербурга территорию неиспользуемой воинской части № 20471 в Ломоносове для расширения заказника.

Для этого они создали петицию на сайте www.change.org. Адресатами выступают: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, и. о. председателя комитета по природопользованию Сергей Кукушкин, руководитель Дирекции особо охраняемых природных территорий Татьяна Ковалева. Виртуальный документ подписали 465 человек.

Фото: www.torange.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.07.2020

Местные жители жаловались на ухудшение качества воды в реке и сообщали о резком неприятном химическом запахе.

karpovka.com: 06.07.2020

Федеральное законодательство не предполагает создания одной такой организации для нескольких субъектов РФ.

karpovka.com: 05.07.2020

Представитель комитета по природопользованию рассказал «Карповке» о том, связаны ли дноочистные работы на речке Глухарке и свалка на Финском заливе.

karpovka.com: 03.07.2020

Шесть редких птиц, спасенных петербуржцами, выходили ветеринары и выпустили на волю в природном заказнике «Сестрорецкое болото».

karpovka.com: 02.07.2020

Противники свалки рядом с Юго-Западной ТЭЦ в Красносельском районе проследили за одним из привозящих мусор грузовиков. Он приехал на объект, находящийся в ведении комитета по природопользованию. Активисты готовят заявление в прокуратуру по этому вопросу.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Компания «Аэрофлот» объяснила свой отказ в перевозке животных рейсом Шанхай-Москва. По мнению представителей компании, это могло выглядеть как контрабанда.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Кремль отреагировал на новость о введении дополнительных санкций Великобритании в отношении российских чиновников, в список вошли 25 представителей силовых структур — следственного комитета, прокуроры, судьи и сотрудники управления исполнения наказаний.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил о том, что осенью коронавирус вернется. Однако это не значит, что в стране будут введены новые ограничения и режим самоизоляции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Следственный комитет РФ в ближайшее время предъявит издателю «Медиазоны» Петру Верзилову обвинение в том, что он не уведомил о наличии у него второго гражданства. Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 400 часов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) оценила ущерб экологии, нанесенный аварией в Норильске, и направила требования о добровольном возмещении ущерба НТЭК, которая входит в группу «Норникель».
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!