12 июля 2020, воскресенье
RSS
Город
15:50, 22.09.2015

Дом на Клинском проспекте, 19, все-таки признали аварийным 

Однако ремонтные работы профильные организации проводят только на бумаге.

Первые комиссии в квартирах жилого дома на Клинском проспекте, 19, были 27 августа. По предварительной версии, трещины по стенам в квартирах дома пошли из-за ремонта кафе «Огонек» на первом этаже.

_DSF9298

Тогда специалисты МЧС сообщали, что угрозы обрушения дома нет, но жильцов отдельных квартир все-таки попросили на пару дней выехать из квартир, чтобы установить подпорки в оконных проемах. «Ждем звонка, кому есть куда ехать — уехали. А так вроде бы могут предоставить комнату на мою семью — я с женой и двумя детьми. Ремонт обещали сделать в течение двух-трех дней, но, честно говоря, не верится: на данный момент ничего не происходит. И это очень странно», — рассказал один из жителей дома.

В то же время в администрации Адмиралтейского района «Карповке» заявили, что дом никто расселять не собирается, и отказались от дальнейших комментариев. Меры все-таки были приняты — деревянные подпорки установили, но появились они только в квартире на втором этаже. На этом все обещанные работы закончились. Возможно, специалисты профильных организаций посчитали, что в таком состоянии дом простоит до положенного капремонта.

_DSF9290

Однако уже спустя неделю непонятный треск в квартирах здорово напугал жильцов дома. «Ночью я услышал странные звуки. Сначала подумал, что эта собака. Однако утром обнаружил под окном новую трещину. У соседей снизу уже не открывается балконная дверь. На все наши звонки в администрацию и ТСЖ нам отвечают молчанием. „Мы работаем“ — вот все, что говорят в лучшем случае», — сообщил местный житель.

_DSF9279_DSF9281_DSF9285

Спустя несколько недель местные власти все-таки обратили внимание на разрушающийся дом. Однако кроме постоянных комиссий и вызовов жильцов в местную администрацию никаких действий не происходит. Квартиры признали аварийными, людям пообещали временное жилье. «Комиссия МЖК аварийными признала только стояк квартир над кафе. В первую очередь они хотят поставить в наших квартирах с первого по шестой этажи подпорки. Сказали, что будут перекрывать даже проезжую часть у дома и устанавливать бетонные ограждения» — этой информацией поделился с «Карповкой» один из жителей дома 16 сентября. Из обещанного на сегодняшний день есть только установленные деревянные подпорки.

Находиться опасно как в квартирах жилого дома, так и на улице — фасад здания в буквальном смысле сыпется. Ежедневно дворники убирают отвалившиеся куски штукатурки.

_DSF9295_DSF9297

Меж тем администрация Адмиралтейского района никаких официальных комментариев не дает. «Специалист по связям с общественностью сейчас в отпуске, а кроме него информацией по ситуации с этим домом никто не владеет», — пояснили «Карповке» в приемной главы администрации.

Жильцы нескольких квартир уже съехали. Делать ремонт и предоставлять временное жилье людям пока никто не спешит. Местные жители опасаются, что дом в один «прекрасный» момент сложится как карточный домик. Пока помогают подпорки, но как долго деревянные перекладины смогут держать дом, никто не говорит.

_DSF9302

Елена Заяц

Фото: Дениса Ефременко





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.07.2020

Посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

karpovka.com: 11.07.2020

При этом никаких четких дат принятия решений не существует: все будет зависеть от текущей эпидемиологической ситуации.

karpovka.com: 11.07.2020

В нем будет крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн на 6 дорожек, а также универсальный спортивный зал.

karpovka.com: 11.07.2020

Glorax Development запускает реализацию нового крупномасштабного жилого комплекса в рамках проекта Ligovsky City.

karpovka.com: 11.07.2020

В настоящее время стоит вопрос исключительно об интеграции двух субъектов РФ в сферах транспорта, энергетики, ЖКХ.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Соединенные Штаты Америки могут перестать быть членом Североатлантического альянса. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, отметив, что в настоящий момент он не хочет идти на столь отчаянный шаг.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Генпрокуратура УрФО назвала основную причину трагедии, случившейся с туристами на Северном Урале в 1959 году. На этом «проверка завершена» и «вопрос закрыт».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Украинские соцсети взорвала аудиозапись, на которой, якобы, Путин и Порошенко в 2015 дружелюбно обсуждали положение дел на Донбассе, в котором на тот момент шли кровопролитные перестрелки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Согласно уточненным данным Росстата, к 1 июня в России от коронавируса умерли более 9 тыс. человек. А оперативный штаб 1 июня сообщал о 4855 смертях. Летальность по новым данным к 1 июня превысила 2%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Акции Tesla в ближайшее время могут войти в индекс S&P 500, в который входят 500 наиболее дорогих публичных компаний США. С начала года рыночная капитализация компании утроилась.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!