12 июля 2020, воскресенье
RSS
Недвижимость
12:00, 23.09.2015

Уголовное дело по факту продажи земли у границ города-спутника «Южный» возбуждено не будет 

Такое решение следственный комитет принял на днях.

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело по факту продажи компании «Старт Девелопмент» участка в Ленобласти. Об этом на днях сообщил Интерфакс. Отметим, что землю в 2010 году продала администрация Гатчинского района компании «Племенной завод „Лесное“». Эта компания является дочерним предприятием «Старт Девелопмент».

На возбуждении дела настаивала прокуратура Ленобласти, которая выявила нарушение в сделке купли-продажи земли. По данным ведомства, в составе проданной территории находится часть водного объекта «Река Славянка», а также 192 гектара земель, включенных в состав лесного фонда. Их приватизация запрещена.

Однако после рассмотрения предоставленных документов следственный комитет в прошении отказал. «Признаков преступления в процессе продажи и покупки участка не найдено», — говорится в сообщении ведомства.

«Неприятно удивлены данным решением. В очередной раз мы видим подтверждение того, что можно совершенно безнаказанно распродавать госсобственность, природные ресурсы Российской Федерации, объекты Минобороны и никто не понесет никакой ответственности», — прокомментировал ситуацию активист движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев. По словам активиста, в ближайшее время они будут обжаловать отказ в генпрокуратуре и центральном аппарате СК РФ.

В компании «Старт Девелопмент» решение следственного комитета назвали объективным. Закон, на который ссылался Леноблкомимущества, приводит исчерпывающий перечень лиц, в отношении которых установлены ограничения на приобретение и владение землями сельскохозяйственного назначения, — это исключительно иностранные юридические лица и российские юридические лица с прямыми иностранными инвестициями в размере более 50%.

«Племзавод „Лесное“ не относится ни к одной из обозначенных в законе категорий, — комментируют в пресс-службе компании «Старт Девелопмент». —  Мы правомерно и законно владеем данным участком, а также выполняем все обязательства по нему. Мы уверены в своей правоте, и еще одно ведомство лишь подтвердило ее».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.07.2020

В нем будет крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн на 6 дорожек, а также универсальный спортивный зал.

karpovka.com: 11.07.2020

Glorax Development запускает реализацию нового крупномасштабного жилого комплекса в рамках проекта Ligovsky City.

karpovka.com: 11.07.2020

При этом столица России, Москва, по этому показателю не вошла даже в первую сотню городов мира.

karpovka.com: 10.07.2020

Эксперты группы компаний «Полис Групп» рассказали «Карповке» о ситуации на рынке недвижимости в первом полугодии 2020 года. polis-group.ru По словам специалистов, полугодие выдалось нестандартным, однако, в целом, результаты обнадеживающие.   «Это полугодие выбивается из привычной статистики из-за пандемии, которая повлияла на темпы продаж, — рассказывает директор департамента рекламы и маркетинга ГК „Полис Групп“ Ольга Ульянова. […]

karpovka.com: 10.07.2020

Список из сотни баров, которые могут закрыться из-за нового закона о «наливайках», недостоверен. Так считают авторы законопроекта, которые связались с владельцами заведений из списка и узнали, что 75% из них смогут продолжить работу.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Накануне вечером в отделение «Совкомбанка» на проспекте Ветеранов в Санкт-Петербурге ворвался вооруженный грабитель. Как сообщили очевидцы, затем раздались хлопки, похожие на выстрелы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Соединенные Штаты Америки могут перестать быть членом Североатлантического альянса. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, отметив, что в настоящий момент он не хочет идти на столь отчаянный шаг.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Генпрокуратура УрФО назвала основную причину трагедии, случившейся с туристами на Северном Урале в 1959 году. На этом «проверка завершена» и «вопрос закрыт».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Украинские соцсети взорвала аудиозапись, на которой, якобы, Путин и Порошенко в 2015 дружелюбно обсуждали положение дел на Донбассе, в котором на тот момент шли кровопролитные перестрелки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Согласно уточненным данным Росстата, к 1 июня в России от коронавируса умерли более 9 тыс. человек. А оперативный штаб 1 июня сообщал о 4855 смертях. Летальность по новым данным к 1 июня превысила 2%.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!