11 июля 2020, cуббота
RSS
Город
12:02, 28.09.2015

Банкротство ГК «Город» грозит остановкой строительства 

Признать застройщика финансово несостоятельным просят дольщики.

В настоящее время в арбитражном суде Петербурга ждут рассмотрения более 20 заявлений от дольщиков группы компаний «Город». Обманутые дольщики просят признать банкротами дочерние структуры застройщика — фирмы «Планета», «Высота», «Спектр» и др. Сколько еще таких заявлений может поступить в ближайшее время — неизвестно, возможно — десятки и даже сотни. Всего у ГК «Город» в Петербурге свыше пяти тыс. обманутых дольщиков.

С декабря 2013 года работа на трех жилых комплексах, возводимых ГК «Город», — «Ленинский Парк», «Морская Звезда» и «Прибалтийский» — были остановлены. Часть обманутых дольщиков через суд добилась расторжения договора с компанией, однако компенсации от застройщика получили лишь считанные из них, многим руководство ГК «Город» деньги не вернуло. Отчаявшиеся люди пытаются вернуть свои средства через признание компании-должника банкротом.

«Если структуры ГК „Город“ признают банкротами, строительство проблемных объектов компании будет остановлено, — прокомментировал «Карповке» ситуацию эксперт строительной сферы, зампредседателя комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти Олег Островский. — Банкротство сразу аннулирует всю работу городских властей по достройке объектов компании. Будет назначен временный управляющий, который, скорее всего, сразу отменит доверенности ГК „Город“, по которым город достраивает здания. При этом есть вероятность, что и денег своих дольщики не вернут».

По словам специалиста, если суд назначит процедуру банкротства, будет составляться реестр кредиторов, которым компания должна деньги. Дольщики попадут в третью очередь этого списка. Первые две категории — сотрудники, которым компания не выплатила зарплаты, а также люди, получившие в ходе работы инвалидность. «Карповка» уже писала, что у ГК «Город» есть долги на сотни миллионов рублей.

«Имущество ГК „Город“ в рамках процедуры банкротства может быть выставлено на торги, по итогам которых начнется выплата средств кредиторам, — отметил Олег Островский. — Но здесь важно, чтобы было, что продать. Теоретически, если возводящиеся дома будут достроены, могут реализовать их. Или участки, на которых стоят объекты. Отдельный вопрос, как эти дома будут достроены. И хватит ли вырученных денег для выплаты всем дольщикам. На мой взгляд, в сложившейся ситуации банкротить структуры ГК „Город“ просто неразумно — дольщики будут ждать своих денег несколько лет, и не факт, что дождутся».

Как известно, возвести брошенные ГК «Город» жилые комплексы взялись власти Петербурга в лице ГУП «Центр содействия строительству». Госпредприятие в данный момент предлагает тем, кто ранее расторг договоры в судебном порядке, перезаключить их заново и дождаться получения заветной квартиры.

«В настоящее время мы собираем список дольщиков, через суд расторгнувших договоры, чтобы подать этот перечень в ГУП, — рассказала «Карповке» представитель инициативной группы обманутых компанией дольщиков Алла Андреева. — Просим откликнуться таких дольщиков — нужно любыми путями не допустить банкротства ГК „Город“, чтобы строительство продолжалось. Госпредприятие, по нашим данным, намерено добиться перезаключения расторгнутых договоров, в настоящее время идет проработка соответствующей процедуры. Мы работаем в постоянном контакте с властями Петербурга, следующая встреча для решения накопившихся вопросов состоится в ближайшее время».

Тем временем на стройплощадках объектов ГК «Город» возобновляется строительство. Полным ходом ведутся работы на ЖК «Ленинский Парк», активно рабочие взялись за «Морскую Звезду». По «Прибалтийскому» заказана недостающая проектная документация — ожидается, что там работы будут развернуты в ближайшие недели. Работы ведет строительный холдинг «Монолитстрой» по договоренности с городскими властями.

ГК Город

 

Андрей Орешкин.

Фото: vk.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.07.2020

На сегодняшнем заседании члены топонимической комиссии решили судьбу станции метро «Новокрестовская». В скором времени она сменит название на «Зенит».

karpovka.com: 10.07.2020

С понедельника на улице Бабушкина в Невском районе будет проходить ремонт трамвайных путей. В связи с этим маршруты нескольких трамваев изменятся.

karpovka.com: 10.07.2020

Эксперты группы компаний «Полис Групп» рассказали «Карповке» о ситуации на рынке недвижимости в первом полугодии 2020 года. polis-group.ru По словам специалистов, полугодие выдалось нестандартным, однако, в целом, результаты обнадеживающие.   «Это полугодие выбивается из привычной статистики из-за пандемии, которая повлияла на темпы продаж, — рассказывает директор департамента рекламы и маркетинга ГК „Полис Групп“ Ольга Ульянова. […]

karpovka.com: 10.07.2020

Свалку в Колтушах, из-за которой в сельском поселении вводили режим ЧС, наконец ликвидировали. Дрозденко пообещал ужесточить законодательство, касающееся нелегальных скоплений мусора.

karpovka.com: 10.07.2020

Список из сотни баров, которые могут закрыться из-за нового закона о «наливайках», недостоверен. Так считают авторы законопроекта, которые связались с владельцами заведений из списка и узнали, что 75% из них смогут продолжить работу.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Суд отправил под стражу главу Хабаровского края Сергея Фургала, которому предъявлено обвинение в организации убийств.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты опроса об одобрении деятельности премьер-министра Михаила Мишустина.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Московской области прошли обыски у фанатов «Спартака», у них изымали клубную атрибутику, шарфы, литературу.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина предложила закрепить в законе меры по ограничению рекламы продуктов нездорового питания и повышению доступности полезных продуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова была оштрафована на 75 тысяч рублей по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!