15 июля 2020, среда
RSS
Город
17:11, 28.09.2015

Киевское шоссе избавили от пробок 

Пятичасовых заторов на трассе больше не будет.

Ремонт Киевского шоссе на границе Петербурга и Ленобласти, который месяц изводил водителей, завершен. Об этом spbvoditel.ru сообщили в ЗАО «ВАД».

С начала осени трасса стала «черной» дырой для времени, проводимого в пути теми, кто приезжал из Гатчины в город и уезжал через юг из Петербурга. Ремонт полностью перекрывал одну из двух полос. Вторая становилась реверсивной. Ожидание что утром, что вечером затягивалось. И иногда занимало больше пяти часов.

При этом, как жаловались автомобилисты, информационные щиты о ремонте видели только в Гатчине, задолго до Киевского шоссе. Да и те были завешаны бумагой. Звонки в «ВАД» (кстати, остроумные пользователи интернета, прочувствовашие прелесть пробок, даже предложили поставить пробел в названии компании) заканчивались фразами «ваши проблемы, делайте что хотите». По крайней мере, так утверждали читатели «Водителя». А в ГИБДД, например Пушкинского района, автомобилистам вообще говорили, что причина пробок неизвестна, никакие работы на пограничном участке с Гатчиной не ведутся.

Таким образом, плохо или совсем не информированные водители создавали дополнительную давку на трассе, которая и так считается одной из самых загруженных в регионе. Как писал «Водитель», на пробки люди реагировали по разному, кто-то жаловался журналистам, кто-то ходил в лес по грибы. Некоторые поговаривали про шашлыки. «Для остроты ощущений великолепно подойдет „ПАЗик“ с заваренным люком и тремя бабушками, которым „дует“», — иронизировали читатели «Водителя», пытаясь живописать ощущения застрявшего в пробке человека. И вот трасса свободна.

Как сообщили «Водителю» в пресс-службе ФКУ «Севзапуправтодор», участок с 32-го по 42-й километр Киевского шоссе изначально должен был ремонтироваться в 2015—2016 годах и вводиться 2016 году. Однако летом, для того чтобы обеспечить бесперебойное движение автомобилистов, было решено, что с осени 2015-го на участок будут привлечены дополнительные мощности. Работы должны закончиться к ноябрю этого года. То есть на год раньше ранее намеченных сроков.

«В связи с этим ремонтные работы в 2016 году проводиться не будут», — отмечают в «Севзапуправтодоре». В ФКУ также заявили, что на время ремонтных работ совместно с ГИБДД была разработана схема движения. За ее исполнением должны  были следить и дорожная полиция, и строительный контроль заказчика.

В «ВАД» нашему изданию сообщили, что действительно торопились с выполнением работ. По словам начальника службы инженерного сопровождения компании Максима Чиликина, ремонт дороги компания старалась выполнять по ночам. На это время движение действительно должно было быть реверсивным, плюс автомобилям мешала техника. Затем еще сутки асфальтовое покрытие должно было устояться, соответственно, участок был закрыт для машин.

«Схему движения мы действительно согласовывали с ГИБДД и заказчиком, но надо понимать, что интенсивность и проходимость на этой трассе большая. Поэтому автомобилисты испытывали трудности. Мы же с свою очередь старались в максимально короткие сроки закончить ремонт и открыть шоссе», — отметил «Водителю» господин Чиликин. пробки




Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.07.2020

Александр Беглов ответил на претензии депутатов Законодательного собрания по поводу массового принуждения бюджетников к голосованию. Он назвал такую практику «содействием избирательным комиссиям».

karpovka.com: 15.07.2020

В числе главных задач в настоящее время — выделить, обособить в правовом поле авторские мини-бары.

karpovka.com: 15.07.2020

В выходные в двух районах Петербурга временно изменятся маршруты общественного транспорта из-за дорожных работ.

karpovka.com: 15.07.2020

После запуска новой площадки на нее будет переведено действующее производство. Кроме того, планируется повысить глубину локализации и расширить номенклатуру оборудования.

karpovka.com: 14.07.2020

«Карповка» разобралась в ситуации с торговыми центрами Петербурга и выяснила, как они выживают при ограничениях, и насколько велик шанс того, что после их снятия они не смогут открыться.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть + 8 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Новый список вывозных рейсов для россиян, которые из-за пандемии коронавируса не смогли вернуться из-за границы, опубликовало Минкомсвязи в своем телеграм-канале.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минсельхоз предложил уничтожать конфискованный табак и средства его производства. В ведомстве считают, что новая норма пресечет попадание на рынок нелегальной продукции с низкой стоимостью и сэкономит деньги на ее хранение.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правозащитники сообщили о массовом задержании участников стихийной акции протеста в Минске. По оценкам правозащитного центра «Весна», во вторник вечером были задержаны примерно 200 человек, в том числе журналисты.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты готовы открыть свои границы для российских туристов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме предложили перевести школы Петербурга на пятидневку, чтобы учащиеся могли полноценно отдыхать в субботу и воскресенье.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!