17 сентября 2021, пятница
RSS
Город
11:09, 09.10.2015

Дольщики «Города» объявили войну братьям Ванчуговым 

Обманутые люди уверены: братья должны «отстать от стройки».

Обманутые дольщики ГК «Город» опубликовали открытое письмо братьям Ванчуговым — Роману (депутату Госдумы), Максиму (юридическому владельцу ГК «Город») и Руслану, также ранее числившемуся в руководстве холдинга. Письмо опубликовано в соцсети «ВКонтакте».

«Если Вы не услышите наши последние просьбы — отстать от стройки, — мы объявим Вам всей нашей сплоченной армией дольщиков тотальную войну: от окраин до Красной площади!» — говорится в обращении к Ванчуговым.

Последней каплей, обострившей противостояние обманутых людей и руководство недобросовестного застройщика, стало зверское убийство Константина Андреева — супруга главы инициативной группы дольщиков Аллы Андреевой. Мужчине проломили голову у порога собственного дома 7 октября, на машине оставили «послание»: «Ты следующая». Большинство дольщиков не сомневается: если бы Алла Андреева не развернула активную борьбу за права обманутых покупателей квартир, убийства ее супруга можно было бы избежать.

«Мы боролись за возобновление стройки с ноября 2014 года, когда закончилось терпение и мы не смогли больше молчать, потому что молчание в нашей ситуации — ниже нашего достоинства. Тысячи жизней исковерканы, дома брошены, денег, заплаченных дольщиками, нет. Бессонные ночи, поиск дольщиков, трата жизни на то, чтобы доказать свое право на квартиры. Все это стоит нам неимоверных усилий, здоровья, жизней», — гласит обращение дольщиков.

По их словам, власти Петербурга обратили внимание на проблемы дольщиков и начали исправлять ситуацию. Напомним, на стройплощадках долгостроев «Города» — ЖК «Ленинский Парк», «Морская Звезда» и «Прибалтийский» — в настоящее время активно работает компания «Проммонолит», заключившая соглашение со Смольным. Однако дольщики указывают: Ванчуговы вновь вставляют палки в колеса строительству.

«Власти Петербурга обратили внимание на дичайшую ситуацию, которую компания ГК „Город“ довела до абсурда. Мы видим серьезную и нацеленную на результат работу без пустых обещаний. Мы будем отстаивать свое право на квартиры до конца всеми законными методами. Сейчас все дольщики, коих тысячи, готовы совершить какие угодно акции, какие угодно митинги и шествия против Ваших узурпаторских действий. Ситуация накалена до предела. Даем Вам последний раз подумать, прежде чем дальше ставить палки в колеса на пути достроя жилых комплексов. При неудовлетворении требований дольщиков — все активы добровольно передать в управление ГУП (госпредприятие „Центр содействия строительству“ — ред.) — действовать будем предельно жестко», — предупреждают обманутые дольщики.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 × = сорок

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!