30 мая 2020, cуббота 22:05
RSS
Город
13:55, 27.10.2015

Жители Выборгского района проведут митинг против произвола строительной компании 

На проспекте Тореза здания Старопарголовского квартала доводят до аварийности.

31 октября в 12:00 на площадке между домами 73, корпус 3, и 77, корпус 3, на проспекте Тореза начнется согласованный митинг.

Жители Выборгского района возмущены произволом строительной компании «Строительный трест». Как стало известно, компания собирается уничтожить восемь малоэтажных домов 1950 года постройки. Предприимчивая фирма не только провела межевание квартала, но и учредила три ТСЖ с общим председателем и руководящими составами. Уже после этого ЗАО выкупило часть квартир, которые сегодня пустуют.

При этом все дома, которые фирма решила снести для возведения многоэтажек, а также 15 гектаров земли общего пользования, неизвестным образом попавшие в придомовую территорию, огорожены забором. В двух зданиях все еще живут люди, вынужденные ходить мимо бесконечного забора домой и на работу. Внутриквартальные проезды и проходы к улице перекрыты. Конструкция препятствует вывозу мусора — контейнеры валяются на газоне, решать проблему никто не собирается.

В жилых и нежилых зданиях сняты двери, выбиты рамы и уничтожено остекление, по подъездам гуляет ветер. Под видом текущего ремонта квартал сознательно доводят до аварийного состояния, уверены жители. Дважды с 2014 года там вспыхивали пожары. Инвесторы не скрывают своих намерений: на последнем собрании руководство ТСЖ заявило жителям: «Мы здесь все купили». При этом уже сегодня новоявленные хозяева высказывают намерение демонтировать детские площадки, которые больше «не нужны». По странному совпадению не так давно по подъездам стали ходить неизвестные молодые люди, предлагающие продать квартиры, пока те не сгорели. Разрешений на снос, как, впрочем, и согласия жильцов на переезд, пока нет, однако проект высотного дома уже готов.

проспект тореза2

Новострой не только нарушит инсоляцию микрорайона. Грунтовые воды, пролегающие под кварталом, питают гидрологический заповедник «Истоки Муринского ручья», Суздальские озера и пруды нижней террасы с парками. В случае рытья котлована экосистеме Сосновки и других природных зон будет нанесен непоправимый ущерб. Угрозе подвергнутся и соседние дома, которые пойдут трещинами.

Кроме того, жители квартала, которым уже сегодня не хватает школ, поликлиник, детских площадок, автомобильных парковок, окажутся после окончания стройки в условиях транспортного и бытового коллапса. Активисты уже обратились в администрацию города и направили жалобы в прокуратуру.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.05.2020

Рекультивация старого полигона в Новоселках, начавшаяся в 2018 году, должна избавить жителей севера Петербурга от скверного запаха.

karpovka.com: 30.05.2020

Работы по реконструкции двух корпусов учебного заведения, превратившегося в долгострой, вступили в завершающую стадию.

karpovka.com: 30.05.2020

Прием документов на получение шенгенских виз через визовый центр и консульство Финляндии начнется не ранее 14 июня.

karpovka.com: 30.05.2020

Пока Ленинградская область только приступает к первому этапу постепенного снятия введенных из-за коронавируса ограничений.

karpovka.com: 30.05.2020

По оценке Airports Council International, петербургский аэровокзал сумел обойти в отраслевом рейтинге 113 европейских аэропортов.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!