27 июля 2021, вторник
RSS
Новости
19:07, 30.10.2015

Кризис ипотеке не помеха 

Несмотря ни на что, петербуржцы продолжают покупать квартиры и брать ипотеку в новостройках.

DSF2263

Кризис – не преграда для петербуржцев, желающих приобрести хорошее жилье. Именно этот вывод можно сделать из рассказа управляющего директора компании «Меридиан Девелопмент» Бюлента Сарыкайя на презентации шоу-рума ЖК «Времена года». Несмотря ни на что, хорошие квартиры у метро разлетаются, как горячие пирожки.

DSF2261

Жилой комплекс «Времена года» – первый опыт «Меридиана» в жилом строительстве. Именно эта компания была инвестором и девелопером проекта ТЦ «Галерея». Теперь рядом со станцией метро «Фрунзенская» возводится жилой аналог «Галереи» для обычных людей. Комплекс состоит из пяти корпусов переменной этажности, первый из которых уже построен и сдан в эксплуатацию. Сдача 2, 3 и 4 корпусов запланирована на первый квартал 2016 года, 5 корпуса – на второй квартал того же года. Как рассказала пресс-секретарь компании Кристина Никитина, автором проекта выступил известный петербургский архитектор Евгений Герасимов. В эскиз четырех корпусов комплекса он вложил особую идею, попытавшись в новых формах и материалах воссоздать внешний вид старой питерской застройки. При первом взгляде на корпус нового дома создается впечатление, что перед вами три разных здания, разной архитектуры, цвета и этажности, но построенные вплотную друг к другу. «Людям нравится подобная разноплановость», – отметила Кристина Никитина.

DSF2330

«Времена года» — один из множества жилых комплексов, расположенных рядом со станцией метро Фрунзенская. Рядом возводит многоэтажные дома целая когорта разнообразных застройщиков: ЗАО «Лемминкяйнен Рус», компания «ЮИТ Санкт-Петербург», «Л1» и другие. Один из домов «Меридиан Девелопмент» собирается строить пополам с другой компанией – AAG. Среди новых высотных зданий можно заметить маленькие одно- и двухэтажные желтые дома. По словам Кристины Никитиной, эти дома – памятники федерального значения, находящиеся в федеральной собственности. Это своеобразная «нагрузка» для застройщика, обязанного поддерживать памятники в надлежащем состоянии и сохранять их «законсервированный» внешний вид. Старинные дома находятся в субаренде, и субарендаторы также обязаны следить за их «статусом кво».

DSF2260

Уже полностью достроенный первый корпус «Времен года» заселен всего 15ю семьями. Однако из 534 квартир здесь продано 529, причем три из пяти оставшихся уже забронированы. По словам Бюлента Сарыкайя, проект чрезвычайно успешен, и продажи превосходят все ожидания. И это при том, что стоимость однокомнатной квартиры в новом комплексе стартует с 5 млн 700 тысяч. Тем не менее, застройщики уверены, что дома в новом комплексе – для всех. Квартиры покупают молодые пары, семьи и приезжие, решившие начать новую жизнь в северной столице сразу с пропиской. Дома «Времен года» презентуются как ЖК комфорт-класса. Именно поэтому здесь не будет «обзорных» квартир на первом этаже – этот этаж полностью отдан под офисы и прочие коммерческие заведения. Кроме того, часть первого и второго этажей двух корпусов комплекса занимаю два детских сада. Сады уже полностью построены и готовы к эксплуатации. «Жители ждут, уже хотят отдавать детей, требуют от нас – дайте нам сад! – рассказывает Кристина Никитина, – И мы давно готовы передать, но до сих пор не закончены переговоры с властями. Очень надеемся, что город возьмёт детские сады на баланс».

DSF2349

Половина квартир, купленных в ЖК «Времена года», приобретены в ипотеку. По словам Альбины Саттаровой, директора по маркетингу компании «Меридиан Девелопмент», программа государственной поддержки ипотечного кредитования действительно работает – с момента ее старта это сразу отразилось на продажах. Несмотря на финансовый кризис, люди покупают жилье, берут ипотеку и надеются на лучшую жизнь.

DSF2290

Елена Кобзева

Фото: Денис Ефременко





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 × = четыре

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!