3 августа 2020, понедельник
RSS
Город
19:01, 14.12.2015

Мечтают ли петербуржцы об электрокарах 

Почему огромные вложения в инфраструктуру для электромобилей — пустая трата денег.

В следующем году в Петербурге планируют установить 29 зарядных станций для электромобилей. Первое время услуга будет бесплатной, предполагается, что это повысит спрос на такой вид авто. «Карповка» разбиралась, повлияют ли заправки на популярность электрокаров, кто и сколько денег на них потратит и нужны ли вообще людям в Петербурге такие машины и зарядки.

По предварительной оценке Центра энергосбережения, на реализацию проекта уйдет около 50 млн рублей. Строительство 11 зарядных устройств профинансируют из бюджета, расходы за остальные 18 возьмут на себя «Ленэнерго» и «Петербургские электрические сети». Три станции планируют сделать сверхбыстрыми, для зарядки батарейки потребуется до 20 минут.

«В краткосрочной перспективе появление трех десятков зарядных станций не создаст бума на электромобили, все же в России сейчас они не приобретаются в качестве основного транспортного средства, — говорит аналитик агентства «АВТОСТАТ» Алексей Муханов. — Но в дальнейшем наличие развитой сети зарядных станций будет делать автомобили на электротяге привлекательнее».

Новыми системами первые пять лет можно будет пользоваться бесплатно, однако если их установят на территории городских АЗС, то за услугу, скорее всего, придется заплатить, так как компания будет нести расходы. Опрос горожан, который проводило «Ленэнерго» зимой 2014—2015 годов, показал, что большинство из 540 опрошенных хотят, чтобы станции установили на площади Конституции, у ТРК «Мега-Парнас», ТРК «Мега-Дыбенко» и ТРК «Лето».

«Создание новых станций в первую очередь PR-акция, — утверждает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. — Спрос на авто это не повысит. Электромобили на данный момент по стоимости неконкурентны на российском рынке. Даже несмотря на то, что в свое время были отменены таможенные пошлины на их ввоз».

Сегодня в Петербурге существует две станции для подзарядки электрокаров. Пункты на парковках аэропорта Пулково и ТЦ «Галерея» «Россети» открыли в декабре 2014 года. Проект реализовали в рамках «Всероссийской программы развития инфраструктуры для электротранспорта», рассчитанной до 2020 года. Ее цель — создание условий для внедрения всех видов автономного электротранспорта в России.

«Итоги работы зарядных станций в Пулково и «Галерее» будут подведены в конце 2015 года, — сообщили «Карповке» в пресс-службе «Ленэнерго». — Тогда же появится информация о количестве электромобилей, владельцы которых воспользовались электрозаправками». На вопрос о предварительных данных за первые полгода в компании ответили, что такой информации у них нет.

В марте заправки проверял гендиректор «Револьта Моторс» Максим Осорин, компания является поставщиком электромобилей класса премиум. По его словам, станции не используются горожанами, а установили их для пиара. Компания планировала в 2015 году открыть в Северной столице почти 30 электрозарядок, такая идея возникала и в 2012 году, но оба плана остались несбыточными. Комментировать ситуацию «Карповке» в компании отказались.

0D2K6541

В начале декабря этого года станции тестировала региональная общественная организация автомобилистов «СПб.АВТО». Ее представители выяснили, что в Пулково есть два машино-места для электромобилей, зарядка на которых бесплатная, но владельцу придется заплатить за парковку. Необходимые три часа для полного заряда батареи потребуют 600 рублей. В «Галерее» место для экомоба одно, здесь за три часа придется отдать 100 рублей, но станцию сложно найти, не зная заранее подъезда.

«Безусловно, городу сейчас не нужно 29 станций, да и в их строительство верится с трудом, — комментирует ситуацию руководитель региональной общественной организации автомобилистов «СПб.АВТО» Святослав Данилов. — 11 декабря 2014 года было обещано, что до конца 2015-го в городе появится еще 16 станций к двум уже построенным. В результате их так и остается две, и, насколько показал опыт съемок сюжета, они абсолютно не востребованы».

С подобными обещаниями в 2011 году выступала и компания «Вектор МП Групп», которая планировала открыть в Северной столице 10 пунктов для электрокаров. Но развитию проекта помешали высокие цены на подключение к электросетям, которые устанавливали владельцы территорий. Получалось так, что заряжать автомобиль дома в течение ночи выгоднее, чем делать это за несколько минут на станции.

commons.wikimedia.org

С 1 ноября следующего года зарядками для электромобилей обещали оборудовать все российские АЗС. Соответствующее постановление Дмитрий Медведев подписал в августе 2015 года. В нашей стране насчитывают порядка 60 тыс. АЗС, стоимость самой недорогой установки для экомобов, которые производит Рязанский приборный завод (ГРПЗ), начинается от 130 тыс. рублей. Получается, что нововведение может принести не менее семи млрд рублей корпорации «Ростех», куда входит ГРПЗ.

«Наличие зарядных станций в городе позволит повысить мобильность электрокаров, — говорит «Карповке» Алексей Муханов. — При возможности зарядить автомобиль у магазина, кафе или офиса, владельцу не придется беспокоиться о том, чтобы заряда батареи хватило на дорогу домой, если придется изменить маршрут. Такие станции сделают электромобили доступнее для массового потребителя, не имеющего возможности, например, зарядить автомобиль по приезду на работу».

1280px-KIA_Ray_EV_on_MIAS_2012

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» отмечает, что продажи электромобилей в России продолжают оставаться на низком уровне. В середине 2015 года в нашей стране насчитывалось 486 автомобилей с электрическим приводом, гибриды в расчет не брались. Самыми популярными оказались Mitsubishi I-MiEV, Tesla Model S и Nissan Leaf. Около 50 автомобилей пришлось на вазовскую EL-LADA, чуть больше десяти на Renault Twizy. На этом перечень легковых электромобилей в России ограничивается.

«По состоянию на середину 2015 года в Петербурге был зарегистрирован 31 электромобиль, половина из которых — Mitsubishi I-MIEV, — сообщает «Карповке» аналитик агентства «АВТОСТАТ» Алексей Муханов. — I-MIEV является единственной моделью электрокара, продающейся в России через официальную дилерскую сеть, его стоимость в настоящее время составляет 999 тыс. рублей. Остальные поставляются неофициально, новыми или подержанными». По другим данным, которые приводит Центр энергосбережения, в Петербурге около сотни электромобилей.

gov.spb.ru 1

Пока в России пытаются стимулировать продажи путем увеличения количества зарядок, во всем мире идут другими путями. Основная мера — поддержка автовладельцев со стороны государства. Например, право передвигаться по выделенным полосам, бесплатная парковка в центре города, бесплатный проезд по платным трассам. В Норвегии, которая является мировым лидером по продажам электромобилей, налог на электромобили в несколько раз меньше, чем на обычное авто. В нескольких странах владельцев экомобов освобождают от транспортного налога и сборов по утилизации.

«Работать необходимо в связке, — считает Святослав Данилов. — С одной стороны, стимулировать покупку транспорта законодательными мерами (снижение налогового бремени, предоставление приоритетного права проезда), с другой, развивать инфраструктуру, в частности возможность зарядки, ведь в противном случае стимулирование не имеет никакого смысла».

В российском правительстве подобные меры обсуждаются уже несколько лет. Многое предлагалось, но ввели только отмену ввозной пошлины на легковые электромобили, которая сократила стоимость машин примерно на 20%. Инициатива распространялась на страны Таможенного союза с февраля 2014 года, а закончит действие в конце этого года. Это предложение уже поступало в 2012 году, но тогда его отозвали. Есть информация, что беспошлинный ввоз продлят до конца 2016 года.

Tesla_Model_X_Design

«Государству нужно определиться, хочет ли оно пересадить как можно больше людей на электромобили или нет, — утверждает Алексей Муханов. — В прошлом году была отменена пошлина на ввоз электромобилей иностранного производства, что дало неплохой толчок продажам. Поддерживать владельцев электрокаров нужно в Москве и Петербурге, возможно, в курортной зоне Краснодарского края. Автомобилистам в регионах такие машины не интересны».

В мире благодаря господдержке тенденции совсем другие, как показывают данные «АВТОСТАТА», объемы продаж электромобилей продолжают расти с каждым годом. В этом году продали 400 тыс. экомобов, в прошлом году — около 320 тысяч. Самый большой рынок автомобилей в Китае, за ними идут США и Европа. Аналитики отмечают, что доля электромобилей также растет на рынке, например, в Норвегии четверть общего объема занимают электромобили, в Нидерландах — 6%.

В Китае, где только за этот год продали более ста тысяч электрокаров, действует государственная субсидия. Покупатель такого авто получает компенсацию в виде 35% от розничной стоимости, которая распространяется как на личный, так и на коммерческий транспорт. Такая мера довольно привлекательна для покупателей, так как электрокары сейчас стоят примерно в 1,5 раза дороже бензиновых аналогов.

1024px-Charging_Tesla_Model_S_01

«За первую половину этого года в Петербурге был продан только один электромобиль Mitsubishi i-MiEV, — сообщил «Карповке» генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. — Также было реализовано 11 гибридных автомобилей: Mitsubishi Outlander PHEV и BMW i8. Можно сказать, что спроса на электромобили в Петербурге нет. Причин непопулярности много — цена, климат, отсутствие инфраструктуры».

Отечественных электромобилей пока на рынке нет. Стартовавший в 2010 году проект по созданию «Ё-мобиля» закрылся в апреле 2014 года. Отечественные электрокары Lada ElLada на шасси Lada Kalina презентовали еще в 2011 году, за четыре года «АВТОВАЗ» выпустил только пробную партию, так и не запустив серийное производство. Правда, и нашу модель пока нельзя назвать доступной: стоит она чуть более 900 тыс. рублей, в то время как Kalina — меньше 500 тысяч.

1280px-El_Lada_wagon_on_MIAS_2012_(rear_view)

В марте 2015 года на российском автофоруме исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам АВТОВАЗ Харальд Грюбель заявил, что электрокар могут создать на базе автомобиля Lada Vesta. Но уже в ноябре руководитель отдела продаж «Лада-Центр Купчино» Игорь Бадер сказал, что «эра электромобилей еще не настала», а «спроса на электромобили в нашем ценовом сегменте нет».

Если обычный автомобиль в России сегодня можно назвать средством передвижения, то электромобиль пока остается роскошью.

Карина Ивченко

Фото: gov.spb.ru, pixabay.ru, commons.wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.08.2020

К ситуации с выселением Санкт-Петербургского речного яхт-клуба начали подключаться представители закса. Борис Вишневский подготовил обращение к губернатору с просьбой решить возникшую проблему.

karpovka.com: 03.08.2020

«Карповка» совместно с Exstraguide.ru подготовила материал о лучших маршрутах по рекам и каналам Петербурга.

karpovka.com: 03.08.2020

В сентябре в Санкт-Петербурге могут полностью открыться театры. Поручение по подготовке этого события губернатор дал правительству.

karpovka.com: 03.08.2020

В двух районах Петербурга, а также в Мурино и Новом Девяткино завтра начнутся испытания теплосетей. «Теплосеть Санкт-Петербурга» просит граждан соблюдать технику безопасности.

karpovka.com: 03.08.2020

Сегодня днем должна была состояться разводка Ладожского моста для прохода баржи, однако судно не подготовили в срок к буксировке, поэтому было решено перенести все на 4 августа.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − = один

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ответственность за нанятых иностранцев могут полностью возложить на работодателей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению Минфина, при действующей системе налогообложения бюджет недополучает десятки миллиардов рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Эксперт ВОЗ заявила, что только 10% людей перенесли инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом. Причем медработники в большей степени подвержены заражению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Итоговое обследование не выявило побочных эффектов у добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экипаж космонавтов начали готовить для рекордного полета к МКС по сверхкороткой схеме. Пилотируемый корабль впервые должен долететь до Международной космической станции за три часа.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!