24 сентября 2020, четверг
RSS
Город
12:54, 21.12.2015

В «Дюнах» роют, рубят и сливают в Финский залив стоки 

Несмотря на проверки прокуратуры, работы в пансионате «Дюны» не остановлены.

Сейчас здесь ведется активная вырубка деревьев и рытье котлованов под строительство многоквартирных домов ЖК «Светлый мир внутри». Об этом «Карповке» сообщили активисты движения «Против захвата озер».

«Собственник земельного участка спешно роет котлованы, чтобы начать заливку фундамента. Кроме того, на прибрежной зоне Финского залива вбиваются сваи под строительство, по всей видимости, кафе или другого коммерческого объекта. На плане строительства этого здания нет. Работает до десятка единиц тяжелой техники и около 50 человек, работы ведутся в той части участка пансионата, которая находится вблизи залива. Одновременно из нескольких рукавов под большим напором с территории стройплощадки в залив сбрасывается вода, ее напор уже пробил в береговой полосе песчаный каньон глубиной полтора метра. На сброс любых вод, а тем более со стройплощадки, необходимо как минимум согласование комитета по экологии и природопользованию СПб. По нашим сведениям, у строителей нет даже порубочных билетов», — рассказала «Карповке» активист Ирина Андрианова.

Площадь стройплощадки за неделю выросла в десятки раз. По мнению сторонников движения «Против захвата озер», застройщики торопятся «застолбить» участок, чтобы иметь положительное реноме перед покупателями квартир.

«Нас удивляют обстоятельства, при которых эта земля в принципе была приватизирована. Некое ООО выкупало строения на данной территории и в конечном итоге на льготных условиях получило разрешение выкупить землю под ними. При этом цена, по которой совершена сделка, очень далека от рыночной. Неподалеку расположена территория бывшего туберкулезного санатория «Солнышко», на котором под видом курортного учреждения был выстроен частный особняк. Его владельцы не могут выкупить территорию, а разгосударствление пансионата «Дюны» прошло без проблем», — отметила Ирина Андрианова.

По мнению гражданских активистов, застройщик пансионата под видом санаторно-курортного комплекса возводит полноценный жилой квартал. Заявлено о застройке участка 19 восьмиэтажками, кроме этого здесь появятся рестораны, магазины, пятиэтажный паркинг, спорткомплекс и другие коммерческие помещения.

«Мы ждем результатов проверки прокуратуры. По закону жилья в этой территориальной зоне быть не может. Только санатории, пансионаты и дачи. Надзорные органы должны привлечь застройщика к ответственности как минимум за мошенничество — здесь продаются в собственность квартиры по 214-му федеральному закону. А он регламентирует передачу в собственность только жилья. И, прикрывая свои будущие здания громкими названиями вроде «апарт-отель» или «места для жизни», он вводит покупателя в заблуждение», — отмечают активисты.

Несколько месяцев назад в интернете появилась реклама квартир ЖК «Светлый мир „Внутри“» — на территории бывшего пансионата «Дюны» (берег Финского залива). Разрешение на строительство от 2 июня 2015 года выдано на «размещение санаторно-курортного учреждения». Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский написал ряд протестов, в том числе Владимиру Путину. Позже проверить законность застройки пансионата взялась прокуратура.

Дюны




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.09.2020

Армейцы лидируют в таблице Западной конференции благодаря шести победам, «Сибирь» замыкает зону плей-офф Востока только с двумя победами.

karpovka.com: 24.09.2020

Первой из перечисленных больниц коронавирусных пациентов начнет принимать Александровская больница. Здесь стационар на 286 коек заработает уже со следующего понедельника.

karpovka.com: 24.09.2020

На этот шаг власти Петербурга решаются уже во второй раз: в апреле, в начале пандемии коронавируса, субсидию пролонгировали на шесть месяцев.

karpovka.com: 24.09.2020

Владельцы ждали окончания строительства дома несколько лет — объект должны были сдать во II квартале 2017 года.

karpovka.com: 24.09.2020

Размер штрафа — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностные лица за нарушение заплатят до 40 тысяч рублей, юрлица — до полумиллиона.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь × = 14

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!