Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».
А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!
Дома будут переведены на закрытую систему теплоснабжения в рамках комплексной программы модернизации.
В рамках комплексной программы модернизации теплоснабжения Кронштадта предусмотрен перевод домов на закрытую систему теплоснабжения. Об этом стало известно на «выездном четверге» вице-губернатора Игоря Албина и руководителей курируемых им органов исполнительной власти в Кронштадтском районе.
Во время осмотра Цитадельской котельной генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Игорь Федоров отметил, что в настоящее время котельная подключена к единой информационной диспетчерской службе предприятия. Все показания с приборов котельной выводятся на пульт дежурного диспетчера, что существенно оптимизирует работу системы теплоснабжения острова.
«Мы в этом году планируем выполнить технико-экономическое обоснование комплексной программы модернизации теплоснабжения Кронштадта, которая предусматривает перевод домов на закрытую систему теплоснабжения и учитывает вопросы взаимодействия с ведомственными котельными, жилищным комитетом, Водоканалом, администрацией района», — рассказал Игорь Федоров.
Вице-губернатор в свою очередь отметил хорошее состояние системы теплоснабжения в Кронштадте: в текущем отопительном сезоне зафиксировано всего девять технологических нарушений, также удалось уйти от так называемых перетопов — система учитывает температурно-климатические факторы и регулирует температурный режим теплоподачи.
Вопросы мониторинга дефектов на системах жизнеобеспечения и исполнения заявок граждан обсудили в жилкомсервисе Кронштадтского района. Как сообщил председатель жилищного комитета Валерий Шиян, комитетом в 2014 году и с начала текущего года в районе не зафиксировано ни одной травмы пешеходов в связи с наледью. На горячие линии общественных организаций в период январских снегопадов также не поступило ни одного тревожного звонка.
Кроме того, в рамках «выездного четверга» на территории Кронштадта под председательством вице-губернатора прошло заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения. Члены штаба поставили вопрос перед ОАО «Оборонэнерго» и ОАО «Ленэнерго» о постоянных отключениях потребителей района от электроэнергии ввиду износа подводных кабелей и частых аварийных ситуаций на городских распределительных сетях электроснабжения.
Так, в результате повреждения одна из подводных южных кабельных линий была выведена из строя с 26 сентября по 14 января, вторая южная линия повреждена 1 января и до сих пор не восстановлена. Таким образом, в период новогодних праздников оба южных кабеля были выведены из строя и энергонадежность Кронштадта резко снизилась. За этот период произошло 19 отключений (по 671 зданию), четыре раза останавливались котельные ГУП «ТЭК», обеспечивающие теплом 470 зданий района.
В ряду обсуждаемых проблем отдельное внимание было уделено вопросам энергоэффективности. Кронштадтский район, как сообщил в своем докладе директор СПб ГБУ «Центр энергосбережения» Евгений Барановский, является пилотной территорией по ряду проектов в этой сфере. Осенью 2014 года именно здесь был заключен первый в Санкт-Петербурге энергосервисный контракт между СОШ № 427 и ЗАО «НПФ Теплоком». Здесь же реализуется пилотный проект по использованию альтернативных источников энергии: ООО «Солартия Групп» готовит тестовые испытания их использования на арт-объекте в сквере Гостиного Двора на проспекте Ленина.
Вице-губернатор Игорь Албин поручил центру энергосбережения подготовить предложения по повышению энергоэффективности объектов, установке индивидуальных тепловых приборов, использованию энергосервисных контрактов для каждого района города. Господин Албин также пообещал, что в рамках повторных выездов в районы будет проверяться исполнение выданных рекомендаций по энергосбережению. Изучить кронштадтский опыт рекомендовано всем районным администрациям, сообщает пресс-служба чиновника.
администрация-кронштадтского-района, водоканал-санкт-петербурга, гуп-тэк, жилищный-комитет, ленэнерго, отопление, статистика, теплоснабжение, электроснабжение
Художники решили отметить годовщину смерти Андрея Сахарова.
Все растения «утратили декоративную ценность».
Пятна со временем приобрели еще более яркую окраску.
По мнению политика, город стал жертвой коррупции.
Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.
Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.
План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.
Посетите знаковые точки романа.
Как живет областной атомград.
Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.
От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.
Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"
Главный редактор: Демин А. А.
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».
А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!