6 декабря 2019 , пятница 06:36
RSS
Город
13:43, 26.02.2015

«Норманн» сдал дом в Металлострое без света, коммуникаций и со ржавой водой 

«Норманн» говорит о вине теплоэнергетиков и Ленэнерго.

Компания «Норманн» сдала в эксплуатацию дом в поселке Металлострой, не оснащенный электричеством и необходимыми коммуникациями. Дольщики в недоумении пишут в полицию, правительство, Роспотребнадзор, но ответа пока нет. Застройщик и теплоэнергетики перекидывают вину друг на друга.

Жилой комплекс «Ижора Парк» расположен на Полевой улице, в самом центре поселка. Это пять корпусов от 12 до 18 этажей, в которых 1796 квартир. Участок под застройку был приобретен на торгах фонда имущества в конце 2010 года компанией «Норманн».

Первая очередь сдана в эксплуатацию в июне прошлого года с задержкой в месяц. Сдан всего один дом на 70 квартир, а в феврале покупателей из второй очереди пригласили на осмотр будущего жилья. При осмотре обнаружились «недочеты»: нет ни света, ни тепла. Коммуникационные сети в процессе достройки, а те квартиры, которые сданы в эксплуатацию, обслуживаются временным генератором, сообщает «Фонтанка».

В пресс-службе застройщика говорят о вине теплоэнергетиков, ссылаясь на аварию. Однако в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб» утверждают, что в Металлострое вообще не было аварий, а истинная причина в том, что застройщик не оплатил в полном объеме работы по подключению к теплосетям.

Подсети также еще строятся, причем подстанция в Металлострое принадлежит Ленэнерго, а сами сети — «Санкт-Петербургским электрическим сетям» («СПб ЭС»). Для электроснабжения второй очереди «СПб ЭС» подали заявку на выделение мощностей в ОАО «Ленэнерго» в 2011 году. В сетевой компании говорят, что договор был заключен только в феврале 2014 года. Срок его исполнения — два года. Это означает, что постоянное электричество в доме появится в лучшем случае только через год.

В эксплуатируемом здании первой очереди сети были готовы еще в августе прошлого года, но электричества по-прежнему нет. По данным издания, управляющая компания «Норма-Дом» не заключила договор со сбытовой компанией. «СПб ЭС» могут подать напряжение в течение 24 часов после получения уведомления от сбытовой компании. По информации от жителя комплекса «Ижора Парк», застройщик ссылается на вину Ленэнерго. Ориентировочные сроки подключения — в июле — августе 2015-го.

Кроме всего прочего, жильцам не повезло с цветом воды: периодически она приобретает коричневый цвет. И судя по тому, что в соседних домах в поселке никто на такие проблемы не жалуется, дело в установленных застройщиком трубах. Проблемы с ржавой водой есть и в построенном «Норманном» ЖК «Отличник» у станции метро «Ладожская». Жители дома вскрыли трубы и обнаружили их заросшими грязью и ржавчиной через год эксплуатации.

Жители первой очереди «Ижора Парк» на общем собрании приняли решение сменить управляющую компанию. Была выбрана УК «Рыбацкое Стройсервис», но «Норманн-Дом» так и не передал здание новым управляющим. Сейчас в арбитражный суд подан иск.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.12.2019

Главная магистраль Петербурга впервые попала в мировой рейтинг.

karpovka.com: 05.12.2019

X5 Retail Group планирует реконструировать более половины магазинов сети.

karpovka.com: 05.12.2019

Шесть вязов повредила голландская болезнь.

karpovka.com: 05.12.2019

Ученики школы остались без помещения для тренировок.

karpovka.com: 05.12.2019

Арендаторы еще не знают, что будут делать с памятником.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!