12 декабря 2019 , четверг 11:31
RSS
Город
14:28, 27.02.2015

Застройщики сами построят сети и энергообъекты для Ленэнерго 

Из-за финансовых проблем ОАО «Ленэнерго» рассматривает вариант возвращения к практике заключения имущественных договоров с застройщиками.

ОАО «Ленэнерго» в условиях финансовых проблем вернется к имущественным договорам с застройщиками. То есть строительные компании сами будут строить сети и энергообъекты, а потом передавать их в собственность Ленэнерго. К такому решению пришли на совещании в комитете по энергетике и инженерному обеспечению (КЭИО). Компания сможет вернуться к этой практике при согласии абонентов и наличии необходимых технических возможностей.

В январе этого года, когда кризис только начинался, пост главы Ленэнерго покинул Андрей Сорочинский. Господин Сорочинский руководил компанией 4,5 года, и за это время он и его команда смогли увеличить количество исполненных договоров в 3,5 раза.

По информации газеты «Коммерсантъ», на 2014—2019 годы компания наметила масштабные инвестиционные планы на общую сумму около 189 млрд рублей. В таких условиях Ленэнерго применяло различные схемы оптимизации своей финансовой деятельности. В одной из таких схем участвовал банк «Таврический». Схема работала до того момента, как начались колебания валют, то есть до сентября. По официальным данным, на счетах банка у ОАО «Ленэнерго» были депозиты в размере более десяти млрд рублей. В сложившейся ситуации банк столкнулся с нехваткой свободных денежных средств и появился кассовый разрыв. Ленэнерго попыталось сразу же вернуть вложенные деньги, но так и не смогло. Собственно, это и стало основной причиной финансовых проблем.

На сегодняшний момент Ленэнерго было рекомендовано разработать антикризисный план во избежание срыва плана по вводу жилья на 2015 год, провести общественные обсуждения при корректировке адресной инвестиционной программы компании на 2015—2019 годы и улучшить сотрудничество с застройщиками, сообщает пресс-служба КЭИО.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.12.2019

Инвестиции РЖД в проект составят 90 млрд рублей.

karpovka.com: 12.12.2019

Петербургский бизнесмен передумал реставрировать памятник.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 11.12.2019

Минтранс РФ пообещал рассмотреть обращение венгерского Wizz Air до конца года.

karpovka.com: 11.12.2019

Москва оказалась на 52-м месте.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!