23 августа 2019 , пятница 12:43
RSS
Дольщики
16:06, 16.03.2015

Депутат Вишневский просит остановить снос дома № 36 на улице Мира 

Борис Вишневский обратился к Марату Оганесяну с просьбой не сносить дом Анны Коровиной до окончательного решения суда.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил вице-губернатору Марату Оганесяну обращение, в котором просит чиновника повлиять на решение государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) и не допустить снос дома № 36 на улице Мира раньше окончательного решения суда. Об этом депутат сообщает на своей странице в соцсети.

Дом № 36 на улице Мира построен в 1902 году по проекту архитектора Дмитрия Крыжановского. В 2007 году здание признали аварийным, а жильцов расселили. В 2011 году здание выкупила строительная компания «Коннолахтинский 55» для возведения жилого комплекса. Проект постройки согласовал комитет по охране памятников. Градозащитная организация «Живой город» пытается оспорить законность этого решения. Иск об отмене разрешения на застройку Куйбышевский районный суд отклонил.

Борис Вишневский просит повлиять на ГАТИ и отменить выданное компании «Коннолахтинский 55» и ее подрядчику «Терминатору» разрешение на застройку, а также не допустить принятия положительного для компаний решения комитета по управлению городским имуществом касательно установки строительного ограждения. Просьбу депутат аргументирует отсутствием окончательного решения суда — в первой инстанции «Живой город» проиграл, но уже подана апелляционная жалоба.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

karpovka.com: 19.08.2019

На это правительство выделило 160 млн рублей.

karpovka.com: 18.08.2019

Цены в городах-миллионниках поднялись на 4%.

karpovka.com: 17.08.2019

Первым делом Фонд достроит ЖК компании «Навис».

karpovka.com: 13.08.2019

Особенно подорожало жилье за КАД.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!