23 октября 2019 , среда 16:49
RSS
Город
18:11, 17.03.2015

КГИОП: Основания для приостановки работ на Мира, 36, у нас отсутствуют 

Комитет принял к рассмотрению заявку от градозащитников о признании дома на улице Мира, 36, памятником.

Останавливать работы на улице Мира, 36, комитет по охране памятников (КГИОП) не будет — так ответили в ведомстве на соответствующий запрос «Карповки».

Заявление о наличии у дома на улице Мира, 36, признаков исторического памятника регионального значения было подано еще в начале марта градозащитницей Дарьей Васильевой. КГИОП направил соответствующее уведомление компании-застройщику «Коннолахтинский 55». Теперь, согласно требованиям закона, признать или не признать дом памятником комитет должен в течение 90 дней.

«При этом основания для приостановки работ в настоящее время у органа охраны памятников отсутствуют», — указывается в официальном сообщении комитета.

Однако работы по сносу здания на улице Мира, 36, должны быть прекращены в любом случае — государственная административно-техническая инспекция не выдала повторный ордер. Сейчас участок огорожен только на улице Котовского, для проведения демонтажных работ ограничение должно быть также и на улице Мира.

Между тем очевидцы сообщили «Карповке», что сегодня во двор дома вновь въехал экскаватор. Источник в «Балтийской медиагруппе», которая располагается в здании по соседству — на улице Мира, 34, сообщил, что в их здании на полтора часа отключался свет — видимо, в связи с подготовкой к демонтажным работам, которые на объекте проводят демонтажники компании «Терминатор».

Куйбышевский районный суд 11 марта  отказал в иске представителям градозащитной организации «Живой город» и Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры к Стройнадзору. Активисты пытались оспорить разрешение на строительство, выданное ООО «Коннолахтинский 55». Сейчас подана апелляционная жалоба.

Дом № 36 на улице Мира построен в 1902 году по проекту архитектора Дмитрия Крыжановского. В 2007 году здание было признано аварийным, а жильцы расселены. В 2011-м здание выкупила строительная компания «Коннолахтинский 55» для возведения жилого комплекса. Проект постройки согласовал комитет по охране памятников после некоторых разногласий в 2014 году. Демонтажные работы, вопреки протестам градозащитников, начались со 2 марта.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.10.2019

Вместо сада построят Судебный квартал.

karpovka.com: 23.10.2019

РЖД направила проект высокоскоростной магистрали на рассмотрение в ведомства.

karpovka.com: 22.10.2019

Место проведения акции снова изменено.

karpovka.com: 22.10.2019

Петербуржцев оповестили о повышении цены уже в конце очередного периода оплаты.

karpovka.com: 22.10.2019

Застройщик пытался выдать апартаменты за гостиницу эконом-класса.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!