27 февраля 2020 , четверг 20:25
RSS
Город
10:00, 29.03.2015

В «Час Земли» в Петербурге отключили подсветку 20 исторических объектов 

Во время отключения зажгли 200 свечей и запустили в небо бумажные фонарики.

Вчера, 28 марта, Санкт-Петербург в шестой раз принял участие во всемирной экологической акции «Час Земли». С 20:30 до 21:30 около 20 значимых объектов города остались без электричества. Среди них — Зимний дворец, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Кунсткамера, телебашня, ансамбль Стрелки Васильевского острова, несколько домов на Невском проспекте, Университетской, Дворцовой и Английской набережных, Дворцовый, Троицкий, Благовещенский и Биржевой мосты.

Петропавловская крепость.
Петропавловская крепость.

В момент отключения диспетчерской СПб ГУП «Ленсвет» освещения зданий и мостов в Александровском саду зажглась «свеча добра», огонь от которой передали участникам флешмоба и зажгли еще 200 свечей, а в небо запустили бумажные воздушные фонарики.

Кнопка отключения электричества.
Кнопка отключения электричества.
Пламя "Свечи добра".
Пламя «Свечи добра».
Запуск бумажных фонариков.
Запуск бумажных фонариков.

В этом году в петербургском Александровском саду акцию сопроводил флешмоб, организованный молодежным экологическим движением «Я хочу сделать свой город лучше». К нему присоединились и чиновники, в частности министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, вице-губернатор Игорь Албин и директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы России Евгений Шварц.

Министр природных ресурсов и экологии РФСергей Донской, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц, заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Любовь Дуйко (справа налево).

Справа налево: министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц, зампредседателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Любовь Дуйко.

По информации Ленсвета, за счет отключения электричества на час потребление электроэнергии снизилось на 1,3 МВт. В переводе на деньги это семь тыс. рублей. Игорь Албин отметил, что главное — сопричастность большому делу сохранения планеты.

Каждый год к акции присоединяются порядка 150 стран мира, в 2007 году впервые ее инициировал Всемирный фонд дикой природы. В этот раз в акции приняли участие порядка ста российских городов и более 20 млн человек, а также все заповедники и национальные парки. На час отключил электроэнергию и Кремль, сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

Фото: Антона Ваганова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.02.2020

Компании намерены обжаловать решение УФАС в суде.

karpovka.com: 27.02.2020

За право на строительство линии судятся две компании.

karpovka.com: 27.02.2020

Ограничения связаны с прокладкой инженерных сетей.

karpovka.com: 27.02.2020

Организаторам удалось добиться согласования только с третьей попытки.

karpovka.com: 27.02.2020

Затраты на изготовление билетов сократятся за счет сотрудничества с рекламной компанией

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!