17 октября 2019 , четверг 09:33
RSS
Город
13:51, 31.03.2015

Возбуждено четыре административных дела о сносе корпуса ВМА на Боткинской, 17 

Историческую постройку на территории ВМА снесли в начале февраля.

Военная прокуратура Западного военного округа возбудила четыре дела об административных правонарушениях по факту сноса корпуса Военно-медицинской академии (ВМА) на Боткинской улице, 17. Заявление о проверке объекта в следственный орган направил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

10 февраля вокруг здания на Боткинской улице, 17, установили строительное ограждение, а на ближайших гаражных постройках поместили объявления о предстоящем сносе клиники душевных и нервных болезней ВМА. Данный корпус является частью федерального объекта культурного наследия «Императорская медико-хирургическая (военно-медицинская) академия».

Корпуса Военно-медицинской академии по заказу Минобороны РФ подлежат реконструкции для размещения на территории многопрофильной клиники. Работы ведутся по семи адресам, в их число вошел корпус на Боткинской улице, 17. Подрядчиком работ выступило «Инженерное бюро „Хоссер“», выбранное в 2014 году по результатам конкурса ОАО «Главное управление обустройства войск».

Многопрофильная клиника ВМА будет состоять из связанных между собой шести корпусов, в которых расположат клиническое и диагностическое отделения, блок радионуклидной диагностики центра лучевой диагностики и терапии, центр крови и тканей, центр клинической лабораторной диагностики, клинико-диагностический центр, стоматологическую поликлинику, учебный модуль и палатные отделения на 807 мест. Общая площадь застройки составит 13,5 тыс. кв. метров.

12 февраля депутат Заксобрания Борис Вишневский направил в военную прокуратуру сообщение о сносе исторического корпуса. Даже после обращений депутата и градозащитников, визита на объект главы комитета по охране памятников Сергея Макарова и выдаче предписания на остановку работ деятельность по разборке исторических корпусов продолжалась.

На заявление Бориса Вишневского следственное ведомство ответило, что подрядная организация «Главное управление обустройства войск» сняла штукатурку во всех помещениях здания ВМА, частично демонтировала пол и снесла временные перегородки. Разрешения на строительство и установку ограждения, а также согласования с комитетом по охране памятников у подрядчика не было.

Прокуратура заключила, что строительные работы нанесли постройке весомый вред и поставили под угрозу его существование. По данному факту возбудили четыре дела об административном правонарушении. Представления об устранении нарушений внесены начальнику управления государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны России, директору ОАО «ГУОВ» и начальнику Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Начальнику 103-го отдела Госстройнадзора объявлено предостережение. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Аппарат депутата сообщает, что подрядные работы на этом объекте выполняла строительная компания «ЭТС». Материалы проверки в отношении должностных лиц «ЭТС» отправили в следственный комитет Фрунзенского района для возможного возбуждения уголовного дела.

«Карповке» ранее стало известно, что демонтажные работы на объекте выполняла компания «Спрингалд», однако по отношению к ней никаких мер не предпринято.

Немногим ранее, в середине января, стало известно о незаконном сносе исторического корпуса Л Обуховской больницы на набережной реки Фонтанки, 19. Подрядчиком работ также выступало инженерное бюро «Хоссер».

Фото: Ксении Чепига





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.10.2019

Жители проведут голосование, на котором решат судьбу дворика.

karpovka.com: 16.10.2019

Здание может стать первой снесенной церковью в новейшей истории России.

karpovka.com: 16.10.2019

Покопавшись в документах, каждый может узнать транспортную судьбу своего района.

karpovka.com: 16.10.2019

В прошлом году мосты разводили до конца осени.

karpovka.com: 16.10.2019

Объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!