17 февраля 2020 , понедельник 17:03
RSS
Дольщики
11:45, 03.04.2015

Суд отказал в возмещении 2,3 млн рублей компании «Елисей на Науки» 

Апелляционный суд встал на сторону активистки, выступившей против сноса детской площадки.

Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Калининского районного суда в отношении активистки Оксаны Королевой, по которому женщина должна была выплатить 2,3 млн рублей в качестве компенсации застройщику «Елисей на Науки».

Решение о выплате ООО «Елисей на Науки» компенсации за простой техники, судебные издержки и аренду земли было принято в декабре прошлого года. От лица жителей дома на проспекте Науки, 44, Оксана Королева инициировала судебный процесс, в результате которого застройщику отказали в строительстве торгового объекта на месте детской площадки, находящейся как раз у дома № 44.

Конфликт вокруг возможной застройки детской площадки на проспекте Науки, 44, начался летом 2013 года, когда комиссия муниципального образования «Пискаревка» признала оборудование на детской площадке непригодным к эксплуатации. Осенью государственная административно-техническая инспекция потребовала от ООО «Елисей на Науки» (владеющего участком 1,7 тыс. кв. метров с 2009 года) вывезти это оборудование с участка. Местные жители восприняли эти действия как незаконный снос и потребовали от комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) расторжения договора аренды с «Елисей на Науки». С тех пор местные жители судятся с застройщиком.

После получения отказа в строительстве торговой точки компания «Елисей на Науки» решила взыскать компенсацию за издержки с местных жителей в размере 2,3 млн рублей. После новогодних праздников Оксана Королева подала апелляционную жалобу на решение Калининского суда, вставшего на сторону застройщика. За ходом дела следил вице-губернатор Марат Оганесян.

После решения первой инстанции Марат Оганесян поручил юристам своего аппарата проанализировать материалы дела и подготовить собственное заключение. Они установили, что застройщик обосновывал свои требования к Оксане Королевой тем, что меры, принятые по ее иску, воспрепятствовали реализации инвестпроекта, но на деле причинно-следственная связь между убытками, понесенными застройщиком, и применением обеспечительных мер отсутствует.

Еще 17 сентября 2013 года КУГИ направил застройщику уведомление об отказе от договора аренды земельного участка, после чего Госстройнадзор прекратил действие разрешения на строительство, о чем также уведомили «Елисей на Науки». Руководство фирмы должно было понимать, что строительство на участке невозможно. Юристы представили свое заключение на слушании апелляционной жалобы.

В итоге кроме отмены решения Калининского суда застройщик должен будет компенсировать Оксане Королевой судебные издержки. Решение суда уже вступило в силу.

В здании Санкт-Петербургского суда.

В здании Санкт-Петербургского городского суда.

Фото: «Красивого Петербурга»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.02.2020

Представители компании отрицают заявления жильцов.

karpovka.com: 08.02.2020

Один из них предназначен для производственной деятельности, другой — для строительства объекта пищевой промышленности.

karpovka.com: 05.02.2020

Ранее застройщик обещал сдать к концу 2019 года два корпуса.

karpovka.com: 05.02.2020

Арендовать место в коливинге можно будет за 36 тысяч рублей в месяц.

karpovka.com: 04.02.2020

Спрос по-прежнему превышает предложение.

Loading...
Интересное
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!