14 октября 2019 , понедельник 09:42
RSS
Дольщики
16:59, 05.04.2015

Марат Оганесян считает строительство магазина на месте детской площадки недопустимым 

В аппарате вице-губернатора намерены и дальше бороться с застройщиком.

Правительство Петербурга считает действия застройщика на проспекте Науки, 44, неправомерными и будет и далее отстаивать свою позицию, сообщили в аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна.

«Законность и обоснованность решения городского суда не вызывает никаких сомнений. Но что самое для нас главное — оно является справедливым по сути. Позиция правительства Петербурга относительно строительства на проспекте Науки, 44, остается неизменной: мы считаем действия застройщика неправомерными и будем продолжать отстаивать эту точку зрения. Поэтому претензии компании к Оксане Королевой являются необоснованными ни с юридической, ни с морально-этической точки зрения», — прокомментировал ситуацию чиновник.

2 апреля городской суд Петербурга встал на сторону защитницы детской площадки Оксаны Королевой и отменил решение Калининского районного суда, по которому она должна была выплатить застройщику 2,4 млн рублей за простой техники. Также суд обязал застройщика компенсировать Оксане Королевой судебные издержки. Интересы активистки защищал в суде юрист, предоставленный аппаратом вице-губернатора Оганесяна.

Юристы смогли доказать, что простой техники не был связан с обеспечительными мерами по иску женщины, выступившей против строительства. Простой был связан с тем, что Госстройнадзор прекратил действие разрешения на строительство магазина.

Конфликт вокруг возможной застройки детской площадки на проспекте Науки, 44, начался летом 2013 года, когда комиссия муниципального образования «Пискаревка» признала оборудование на детской площадке непригодным к эксплуатации. Осенью государственная административно-техническая инспекция потребовала от ООО «Елисей на Науки» (владеющего участком 1,7 тыс. кв. метров с 2009 года) вывезти это оборудование с участка. Местные жители восприняли эти действия как незаконный снос и потребовали от комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) расторжения договора аренды с «Елисей на Науки». С тех пор местные жители судятся с застройщиком.

Однако на этом борьба жителей и администрации города за детскую площадку не закончена. Госстройнадзор недавно проиграл суд по отмене разрешения на строительство, сейчас инспекция готовится подавать кассационную жалобу. Тем временем застройщик продолжает судиться с КУГИ по поводу расторжения договора аренды на участок на проспекте Науки, 44.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.09.2019

В июле они устраивали голодовку.

karpovka.com: 12.09.2019

Жилой комплекс начали строить в 2005-ом.

karpovka.com: 27.08.2019

Их подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков.

karpovka.com: 24.08.2019

Сроки неоднократно переносили.

karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!