24 февраля 2020 , понедельник 19:46
RSS
Город
15:03, 21.04.2015

Совет по культурному наследию отклонил очередной проект застройки Конюшенного двора 

Застройку даже одной галереи двора рабочая группа считает неприемлемой.

Совет по культурному наследию Петербурга отклонил очередной вариант застройки Конюшенного двора под отель, в котором предлагалось восточную галерею перестроить, а западную переделать в зону отдыха.

На заседании совета по культурному наследию в комитете по охране памятников (КГИОП) заслушивался проект компании «Плаза Лотос Груп» по адаптации Конюшенного двора в апарт-отель. Проект подразумевает застройку исторических галерей. В совещании принял участие вице-губернатор Марат Оганесян.

В 2010 году ЗАО «Оранж-Девелопмент» (ГК «Плаза Лотос Груп») арендовало у города Конюшенный двор для перестройки двух галерей в апарт-отель One Konyushennaya Square. Разрешение на строительство выдано в конце 2014 года, за подряд взялось ООО «Содис Строй». Инвестор хочет создать в стометровых галереях элитные апартаменты в рамках отеля сегмента 5+, «раскрыть» дополнительные дверные и оконные проемы, а также организовать подземную парковку.

На предыдущем заседании совета 24 февраля проект «Плаза Лотос Груп» был отклонен, компании рекомендовали либо доработать его, либо отказаться вовсе. Сегодня был представлен доработанный проект, который подразумевает застройку апартаментами только восточной галереи, а западную предлагается отдать под бассейн, раздевалки, спа-салон.

С предложением «Плаза Лотос Груп» совет не согласился, поскольку считает неприемлемой любую перестройку памятника архитектуры. К тому же обновленный проект продолжает противоречить февральскому решению. Марат Оганесян заявил, что из-за непреклонности совета Петербург может потерять инвестора в лице «Плаза Лотос Груп» и понести «непосильные затраты». На просьбу назвать приблизительную сумму потерь вице-губернатор ответил, что для ее оценки нужно составить отдельный проект.

Член совета по культурному наследию, депутат Заксобрания Борис Вишневский проект «Плаза Лотос Груп», названный Маратом Оганесяном компромиссным, считает неприемлемым. Застройка даже одной галереи противоречит целям сохранения памятника архитектуры.

Следующее заседание рабочей группы назначено на 30 апреля.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.02.2020

Информацию будут предоставлять не реже, чем раз в год.

karpovka.com: 22.02.2020

Решение принято на основании статистических данных о ДТП за трехлетний период.

karpovka.com: 22.02.2020

Следующим этапом будет произведен демонтаж временного теплопровода.

karpovka.com: 22.02.2020

Для перемещения сотрудников между офисами закупят электросамокаты.

karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!