14 ноября 2019 , четверг 15:12
RSS
Город
16:51, 06.05.2015

Ленэнерго обвиняет в миллионных убытках городской комитет по тарифам 

Повышение тарифов на электроэнергию принесло компании убытки в размере 16 млн рублей.

Электроснабжающая компания «Ленэнерго» обвиняет комитет по тарифам, решивший с мая повысить плату за электроэнергию, в причинении убытка в размере 16 млн рублей.

В результате повышения тарифов на электроэнергию, вступившего в силу 1 мая, выручка подконтрольной городскому правительству компании «Санкт-Петербургские электрические сети» выросла на 752 млн рублей, в то время как доходы Ленэнерго снизились на 16 млн рублей.

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) подтвердила, что тариф на электроэнергию повышен незаконно, сообщает «Карповке» пресс-служба Ленэнерго. ФСТ нашла несколько нарушений, главное — использование для расчета завышенных объемов необходимой мощности. Стоимость кВт/час равна выручке сетевой компании, поделенной на объем необходимой потребителям мощности (формируется на данных фактического потребления).

По версии комитета по тарифам, в прошлом году фактическая мощность Петербурга составила 4630 МВт. При проверке ФСТ установила, что знаменатель расчетной формулы чиновники увеличили почти вдвое, тогда как реальный показатель составляет 2984,62 МВт. Подмена данных вынудила Ленэнерго набрать кредитов, поскольку полученные энергосистемой деньги не покрывают реальных затрат на снабжение.

Ленэнерго заявляет, что комитет по тарифам Петербурга таким образом искусственно снижает выручку компании с 2011 года. В совокупности с механизмом «сглаживания» за это время ведомство задолжало Ленэнерго 20 млрд рублей, считает компания.

Электроснабжающая компания собирается отстаивать свои интересы через суд и другими законными способами.

В конце апреля стало известно о массовых срывах сроков плановых и аварийных подключений к электросетям подрядчиками Ленэнерго из-за долгов компании (порядка 40 объектов). По фактам срывов работ государственная административно-техническая инспекция направила в адрес Ленэнерго иски от 200 до 600 тыс. рублей каждый. Общая задолженность распределительной компании перед банками, подрядчиками, заказчиками и контрагентами равна 80 млрд рублей.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.11.2019

Плакат не провисел и нескольких часов.

karpovka.com: 14.11.2019

Семь лет строительства подошли к концу.

karpovka.com: 14.11.2019

Предприниматель реставрирует здание.

karpovka.com: 13.11.2019

Окончательный вариант таблички будет готов через несколько месяцев.

karpovka.com: 13.11.2019

Лозунгом выбрали фразу «Создавать великое».

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!