27 февраля 2020 , четверг 14:30
RSS
Город
12:24, 16.05.2015

Дом с квартирой Мусина-Пушкина на набережной Мойки разрушают гастарбайтеры 

Масштабные строительные работы ведутся над бывшей квартирой государственного деятеля.

В доме на набережной реки Мойки, этажом выше квартиры Мусина-Пушкина, гастарбайтеры ведут масштабные строительные работы, которые могут привести к разрушительным последствиям.

Об активных работах рассказала нынешняя хозяйка квартиры, в которой 1782 по 1798 год проживал историк и государственный деятель Алексей Мусин-Пушкин. По ее словам, в соседней квартире сверху гастарбайтеры ведут перепланировку помещений, сносят перекрытия и скалывают штукатурку. Строительный мусор валится через дыры в полу в квартиру Мусина-Пушкина. На диалог строители не идут и работы прекращать не собираются, обращения в полицию и прокуратуру ничего не дали, сообщила «Карповке» инициативная группа «Северная Коломна».

Участок дома на набережной реки Мойки, 104, с квартирой деятеля считается проблемным с 2014 года — после обследования здания эти помещения признали аварийными. Аварийный статус дом начал «зарабатывать» в 1996 году — тогда произошел первый прорыв канализационного стока на втором этаже. Жилкомсервис провел некачественный ремонт, прорывы случились еще несколько раз. В итоге в потолке квартиры Мусина-Пушкина образовались дыры, от которых из-за общих поражений потолочного перекрытия избавиться невозможно.

Дом на набережной реки Мойки, 104, считался памятником, но в 2001 году охранный статус со здания был снят. Недавно «Северная Коломна» обратилась в комитет по охране памятников с заявлением на выявление памятника, активистов поддержали президиум Российской академии художеств, институт РАН и Российская национальная библиотека.

В 80–90-е годы XVIII века Алексей Иванович Мусин-Пушкин проживал в деревянном доме на набережной реки Мойки. У дома было несколько пристроек, среди которых флигель, ныне присоединенный к зданию более позднего периода (1843—1847 годов), зарегистрированному на набережной реки Мойки, 104. От комплекса построек XVIII века остался только г-образный флигель, в котором сейчас и ведут разрушительные работы строители.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.02.2020

Защитники комплекса собрали более 5 тыс. подписей.

karpovka.com: 27.02.2020

Платными станут парковки рядом с Малым, Средним и Большим проспектами.

karpovka.com: 27.02.2020

Ранее историческое здание собирался выкупить город.

karpovka.com: 27.02.2020

Деньги получит НКО «Остров фортов», где одну из руководящих должностей занимает Ксения Шойгу.

karpovka.com: 27.02.2020

Компания объявила себя банкротом.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!