22 августа 2019 , четверг 17:28
RSS
ЧП
13:40, 23.06.2015

Из обновленного парка Победы пропали львы 

«Красивый Петербург» полагает, что скульптуры львов могли просто выкинуть.

Активисты движения «Красивый Петербург» озабочены пропажей скульптур львов из Московского парка Победы. На днях куратор движения в Московском районе Анатолий Канюков получил ответ из комитета по благоустройству по факту пропажи скульптур, где указано, что данная инстанция обеспечивает текущее содержание и ремонт зеленых насаждений и элементов благоустройства парка и не имеет сведений о ранее установленных скульптурных композициях. Скульптуры львов «не числятся в паспорте объекта зеленых насаждений общего пользования — Московского парка Победы».

«Тем не менее жители Московского района прекрасно знают эту композицию, расположенную со стороны Московского проспекта. В марте они нам сообщили о пропаже. Кстати, в парке до сих пор находятся постаменты от этих львов», — говорит господин Канюков.

055

В 2014 году комитетом проводились реставрационные работы в парке. Проектно-сметная документация по капитальному ремонту зеленой зоны разработана в 2007 году ОАО «ЛенНИИпроект» и получила положительные заключения Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России. Проектная документация согласована с многочисленными городскими инстанциями, в частности с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

«Вполне возможно, что мы установим подлинную причину произошедшего. Если львы по какой-то ошибке не вошли в проектную документацию, согласованную с такими серьезными структурами, то их могли просто спилить и выбросить. Теперь необходимо дождаться ответа от КГИОП и выяснить подлинную причину произошедшего», — отметил активист «Красивого Петербурга».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.08.2019

Огонь распространился по площади 2 тысячи квадратных метров.

karpovka.com: 22.08.2019

Более 300 эвакуировали.

karpovka.com: 21.08.2019

Пострадали прохожие.

karpovka.com: 10.08.2019

На месте работают 32 сотрудника МЧС.

karpovka.com: 10.08.2019

Стадо парнокопытных пробегало по проезжей части.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!