19 сентября 2019 , четверг 03:49
RSS
Город
16:00, 23.06.2015

Конюшенное ведомство возвращают Петербургу 

Город ищет возможности компенсации затрат инвестору.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение о возврате Конюшенного ведомства в собственность Петербурга. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин на заседании совета по сохранению культурного наследия. По его словам, Смольный продумывает механизм компенсации расходов инвестору, которому здание передавалось на модернизацию, «Плаза Лотос Груп» братьев Зингаревичей. Городские власти решили: здание перепрофилировано не будет.

photo_116-119618

Напомним, инвестор планировал, отреставрировав и реконструировав памятник архитектуры, разместить в нем апарт-отель, а под зданием соорудить обширный подземный комплекс с бассейном, спа-салоном и другими коммерческими объектами. В феврале совет по сохранению культурного наследия признал предложение инвестора проекта по реставрации Конюшенного ведомства в части создания гостиницы нецелесообразным. Инвестору было поручено пересмотреть проект в части использования галерей и манежа.

Руководство «Плаза Лотос Груп» заявило, что официальных документов от Смольного, касающихся изъятия здания, не получало. Ранее представители компании отмечали, что уже вложили в реконструкцию объекта миллиард рублей.

«Я недавно был в здании, и, на мой взгляд, вложено намного меньше, — рассказал «Карповке» депутат закса Борис Вишневский. — Как бы то ни было, инвестору компенсируют только те средства, которые подтверждены официально. Деньги возьмут из бюджета Северной столицы».

По словам господина Вишневского, возвращение Конюшенного ведомства городу — победа, которой он с единомышленниками добивался полтора года.

«Теперь мы будем отслеживать процесс возвращения здания, — отметил деутат. — Когда это случится, постараемся добиться общественного обсуждения, чтобы решить, что делать с объектом. К дискуссиям будет привлечен совет по сохранению культурного наследия и жители окрестностей Конюшенного ведомства. На мой взгляд, здание идеально приспособлено для создания городского общественного пространства. Здесь могли бы разместиться музеи, концертные залы, художественные выставки, проводиться городские праздники и аукционы».

Конюшенное ведомство — памятник федерального значения, оно занимает квартал площадью два гектара в пределах набережных канала Грибоедова, реки Мойки и Конюшенной площади. Ведомство построено в 1720—1723 годах и перестраивалось в 1817—1823 годы. К началу XXI века оказалось заброшенным.

Компания «Плаза Лотос Груп» получила здание в 2010 году и собиралась вложить в его модернизацию пять млрд рублей. Изначально завершить работы планировалось в конце 2015 года. Сроки затянулись из-за длительного согласования документации и остановки проекта по просьбе градозащитников.

Андрей Орешкин.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2019

Суммы вырастут на 2,5%.

karpovka.com: 18.09.2019

Аренда жилища с общими удобствами будет стоить 36 тыс. рублей.

karpovka.com: 18.09.2019

На «вафельницах» нельзя останавливаться в случае заторов.

karpovka.com: 17.09.2019

Проект памятника одобрила дочь литератора.

karpovka.com: 17.09.2019

Смольный, «Метрострой» и комитет по развитию транспортной инфраструктуры не смогли прокомментировать открытие станций.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!